Ciambella classica allo yogurt senza burro

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Ciambella classica allo yogurt senza burro
Una ciambella morbida, soffice, che profuma di vaniglia e di buono.Un gusto semplice, classico che accontenta piacevolmente la golosità di tutti in casa. Da inzuppare nel latte, nel caffè, da spalmare con marmellata, da assaporare semplicemente al naturale per uno spuntino goloso, senza burro e con tanto succo di limone .
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minutii
Porzioni
teglia da 26
Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 3 di uova intere
  • 250 g di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 30 g di succo di limone
  • 120 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minutii
Porzioni
teglia da 26
Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 3 di uova intere
  • 250 g di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 30 g di succo di limone
  • 120 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. Per una migliore resa del dolce consiglio di lasciare le uova e lo yogurt a temperatura ambiente prima di cominciare la preparazione.
  2. Montare in una ciotola capiente le uova con lo zucchero , formare una montata alta e soffice.Aggiungere alternativamente la metà della farina, dello yogurt, e dell'olio . Aggiungere alla fine la bustina di lievito, il sale ed il succo del limone filtrato e continuare a montare per qualche minuto
  3. Imburrare ed infarinare lo stampo da ciambella e versare il composto. Infornare a 200° statico e lasciare per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire fino a cottura circa 30/35 minuti prova stecchino.

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