Brioche intreccio goloso
Golosissima brioche , con una formatura originale simile ad un grande abbraccio avvolgente e sicuro. Una brioche soffice e collaudata, tanta crema spalmabile al pistacchio o alla nutella per accontentare proprio tutti i golosi . Da realizzare velocemente anche con bimby .
Porzioni Tempo di preparazione
2teglie da plumcake 5minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25minuti 3ore
Porzioni Tempo di preparazione
2teglie da plumcake 5minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25minuti 3ore
Ingredienti
Ingredienti brioche intreccio cremoso
  • 300g di farina o
  • 250g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • 1cucchiaino di miele
  • 180g di latte
  • 12g lievito di birra
  • 2 di uova intere
  • 8g di sale
  • 50g di burro morbido
  • 1cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 di aranciasolo zeste
Farciture
  • 200g di nutellao q.b.
  • 200g di crema spalmabile al pistacchioo q.b.
Istruzioni
Procedimento impasto brioche
  1. Inserire nel boccale il latte, il miele, il lievito 20 sec. vel 4 Aggiungere le farine, , zucchero, uova, buccia grattugiata di arancia, vaniglia ed impastare vel spiga per 3 minuti
  2. L’impasto incordando salirà sulle lame e man mano sarà sempre più liscio e compatto. Aggiungere il burro a fiocchetti ed il sale 2 m vel spiga. Prelevare l’impasto, rifinire con due giri di pieghe sul piano di lavoro cosparso di farina , arrotondare e lasciare a lievitare in ciotolacoperta con pellicola a 26° per circa due ore.
Procedimento impasto in planetaria
  1. Inserire la farina setacciate, aggiungere le uova, zucchero ed il latte pian piano dove avremo sciolto il lievito ed il miele.Avviare l’impasto con la spirale dapprima alla minima velocità per non far fuoriuscire la farina poi aumentare per grado ed incordare.
  2. Con l’impasto incordato aggiungere a fiocchetti il burro ed il sale e dopo aver assorbito il burro, chiudere l’impasto , raccogliere , poggiare in ciotola, arrotondare, chiudere con pellicola e far lievitare a 26° al raddoppio
Formatura
  1. Dividere a metà l’ impasto che è morbido e molto cedevole, creare due rettangoli, e spalmare sulla parte superiore la crema chiudere portando una metà sull’altra e con un taglia pizza creare una frangia di rettancolini da arrotolare su se stessi poi arrotolare la parte chiusa su quesi intrecci ila brioche è pronta.
  2. Poggiare la chiusura sotto, coprire con pellicola e far lievitare a 26° per circa un ‘ora, la brioche deve far capolino dal pirottino ed infornare a 180° statico per circa 25 minuti, se vedete che scurisce troppo poggiare sopra un foglio di carta forno.
  3. Far raffreddare, cospargere di zucchero a velo e gustare possibilmente in giornata perchè le creme dentro le brioche tendono a far asciugare più velocemente il prodotto, anche se l’indomani basterà una riscaldata per rinnovare la morbidezza.
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