Brioche intreccio goloso

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Brioche intreccio goloso
Golosissima brioche , con una formatura originale simile ad un grande abbraccio avvolgente e sicuro. Una brioche soffice e collaudata, tanta crema spalmabile al pistacchio o alla nutella per accontentare proprio tutti i golosi . Da realizzare velocemente anche con bimby .
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
2 teglie da plumcake
Ingredienti
Ingredienti brioche intreccio cremoso
  • 300 g di farina o
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 180 g di latte
  • 12 g lievito di birra
  • 2 di uova intere
  • 8 g di sale
  • 50 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 di arancia solo zeste
Farciture
  • 200 g di nutella o q.b.
  • 200 g di crema spalmabile al pistacchio o q.b.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
2 teglie da plumcake
Ingredienti
Ingredienti brioche intreccio cremoso
  • 300 g di farina o
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 180 g di latte
  • 12 g lievito di birra
  • 2 di uova intere
  • 8 g di sale
  • 50 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 di arancia solo zeste
Farciture
  • 200 g di nutella o q.b.
  • 200 g di crema spalmabile al pistacchio o q.b.
Istruzioni
Procedimento impasto brioche
  1. Inserire nel boccale il latte, il miele, il lievito 20 sec. vel 4 Aggiungere le farine, , zucchero, uova, buccia grattugiata di arancia, vaniglia ed impastare vel spiga per 3 minuti
  2. L'impasto incordando salirà sulle lame e man mano sarà sempre più liscio e compatto. Aggiungere il burro a fiocchetti ed il sale 2 m vel spiga. Prelevare l'impasto, rifinire con due giri di pieghe sul piano di lavoro cosparso di farina , arrotondare e lasciare a lievitare in ciotolacoperta con pellicola a 26° per circa due ore.
Procedimento impasto in planetaria
  1. Inserire la farina setacciate, aggiungere le uova, zucchero ed il latte pian piano dove avremo sciolto il lievito ed il miele.Avviare l'impasto con la spirale dapprima alla minima velocità per non far fuoriuscire la farina poi aumentare per grado ed incordare.
  2. Con l'impasto incordato aggiungere a fiocchetti il burro ed il sale e dopo aver assorbito il burro, chiudere l'impasto , raccogliere , poggiare in ciotola, arrotondare, chiudere con pellicola e far lievitare a 26° al raddoppio
Formatura
  1. Dividere a metà l' impasto che è morbido e molto cedevole, creare due rettangoli, e spalmare sulla parte superiore la crema chiudere portando una metà sull'altra e con un taglia pizza creare una frangia di rettancolini da arrotolare su se stessi poi arrotolare la parte chiusa su quesi intrecci ila brioche è pronta.
  2. Poggiare la chiusura sotto, coprire con pellicola e far lievitare a 26° per circa un 'ora, la brioche deve far capolino dal pirottino ed infornare a 180° statico per circa 25 minuti, se vedete che scurisce troppo poggiare sopra un foglio di carta forno.
  3. Far raffreddare, cospargere di zucchero a velo e gustare possibilmente in giornata perchè le creme dentro le brioche tendono a far asciugare più velocemente il prodotto, anche se l'indomani basterà una riscaldata per rinnovare la morbidezza.

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