Biscotti “rusticoni”da colazione

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Biscotti "rusticoni"da colazione
Oggi si sfornano i "rusticoni " dei biscotti spessi e corposi, anche se inzuppossi e friabilissimi, preparati con farina tipo 1 e fiocchi d'avena, miele, zucchero di canna, ideali per la colazione.Pieni di gusto e sapore allieteranno la vostra colazione con tanto gusto ed energia.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
16 biscotti
Ingredienti
  • 250 g di farina 1
  • 2 di uova
  • 80 g di zucchero di canna
  • 30 g di miele
  • 50 g di strutto è possibile sostituire pari peso con olio di semi
  • 8 g di lievito per dolci o 3 g di ammoniaca
  • 30 g di fiocchi d'avena opzionali
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1/2 di zeste di limone
  • q.b. Gocce di cioccolato se gradite
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
16 biscotti
Ingredienti
  • 250 g di farina 1
  • 2 di uova
  • 80 g di zucchero di canna
  • 30 g di miele
  • 50 g di strutto è possibile sostituire pari peso con olio di semi
  • 8 g di lievito per dolci o 3 g di ammoniaca
  • 30 g di fiocchi d'avena opzionali
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1/2 di zeste di limone
  • q.b. Gocce di cioccolato se gradite
Istruzioni
  1. Inserire in planetaria la farina con lo zucchero il miele e lo strutto e cominciare l'impasto con la foglia. L'impasto sarà tutto briciolo ed inserire l' uovo
  2. Unire gli aromi ed il lievito fino a formare un impasto mordido , ma compatto come una frolla morbida. Se piacciono inserire i fiocchi d'avena e dare qualche giro con il gancio per farli incorporare all'impasto.
  3. Sigillare con pellicola e conservare in frigorifero per almeno trenta minuti.
  4. Stendere tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa 8 mm , sono dei biscotti spessi e corposi.
  5. Coppare dei rettangoli, ma potete usare lo stampo che preferite e per dare un connotato più rustico create una rigatura. Io ho usato le lame del taglia uovo, ogni tanto mi ingegno per arrivare al risultato che desidero.Senza rigatura e quindi questa leggera pressione cresceranno di più venendo leggermente bombati.
  6. Spolverare con zucchero di canna ed infornare a 180° per 15 minuti, coloriranno presto per via del miele e dello zucchero di canna. Gli ultimi tre minuti di cottura aprire lo sportello a spiffero in modalità ventilata.
  7. Avrete così i vostri biscotti da colazione "RUSTICONI" spessi, inzupposi e corposi proprio come deve essere un biscotto integrale da colazione.
  8. In una piccola parte ho inserito delle gocce di cioccolata a sentimento, se volete provare sono ancora più golosi, vedete un pò voi!

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