Una nuova ricetta di biscotti da colazione, senza burro, molto friabili, adatti all'inzuppo e con il miele che arricchisce di gusto e sapore.Semplicissimi da fare in pochi minuti vi conquisteranno per la loro semplicità e bontà!
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Tempo Passivo
30minuti
Porzioni
30biscotti
Ingredienti
350gdi farina 00
50g di farina di riso
2di uova
120g di zucchero
30gdi miele di sulla
10gdi ammoniaca
50gdi latte
50gdi olio di semi
1cucchiaino di estratto di vaniglia
1pizzico di sale
q.b.di zucchero per rotolare i biscotti
q.b.di zucchero a velo per lo spolvero finale
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Tempo Passivo
30minuti
Porzioni
30biscotti
Ingredienti
350gdi farina 00
50g di farina di riso
2di uova
120g di zucchero
30gdi miele di sulla
10gdi ammoniaca
50gdi latte
50gdi olio di semi
1cucchiaino di estratto di vaniglia
1pizzico di sale
q.b.di zucchero per rotolare i biscotti
q.b.di zucchero a velo per lo spolvero finale
Istruzioni
Sciogliere nel latte l'ammoniaca .
Inserire tutti gli ingredienti ad eccezione dei 50 g di farina di riso nella ciotola della planetaria e con la foglia amalgamare il tutto.Quando gli ingredienti saranno ben coesi aggiungere gli ultimi 50 g di farina quasi ad asciugare l'impasto che risulta morbido ed appiccicoso.
Far riposare circa trenta minuti in frigodrifero, poi sulla spianatoia mettiamo al centro un mucchietto cucchiaio di zucchero semolato, prelevare 1/2 cucchiaio abbondante di impasto poggiare sullo zucchero e rotolare formare un salamino , unire le estremità e poggiare in teglia su carta forno.
Dopo aver preparato tutti i biscotti cospargere con zucchero a velo ed infornare a180 ° ventilato per circa 15 minuti, devono essere ben dorati e staccarsi subito dalla teglia .
Volendo si possono rotolare anche nello zucchero di canna per avere dei biscotti più dorati e croccanti in superficie.
L'ammoniaca in cottura rilascerà un cattivo odore che non compromette minimamente il gusto dei biscotti ed una volta raffreddati non si avvertirà nulla.
La farina di riso si può omettere , ma da maggiore friabilità e croccantezza.
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.