Biscotti golosi da colazione al miele

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Biscotti golosi da colazione al miele
Una nuova ricetta di biscotti da colazione, senza burro, molto friabili, adatti all'inzuppo e con il miele che arricchisce di gusto e sapore.Semplicissimi da fare in pochi minuti vi conquisteranno per la loro semplicità e bontà!
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
30 biscotti
Ingredienti
  • 350 g di farina 00
  • 50 g di farina di riso
  • 2 di uova
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di miele di sulla
  • 10 g di ammoniaca
  • 50 g di latte
  • 50 g di olio di semi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di zucchero per rotolare i biscotti
  • q.b. di zucchero a velo per lo spolvero finale
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
30 biscotti
Ingredienti
  • 350 g di farina 00
  • 50 g di farina di riso
  • 2 di uova
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di miele di sulla
  • 10 g di ammoniaca
  • 50 g di latte
  • 50 g di olio di semi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di zucchero per rotolare i biscotti
  • q.b. di zucchero a velo per lo spolvero finale
Istruzioni
  1. Sciogliere nel latte l'ammoniaca . Inserire tutti gli ingredienti ad eccezione dei 50 g di farina di riso nella ciotola della planetaria e con la foglia amalgamare il tutto.Quando gli ingredienti saranno ben coesi aggiungere gli ultimi 50 g di farina quasi ad asciugare l'impasto che risulta morbido ed appiccicoso.
  2. Far riposare circa trenta minuti in frigodrifero, poi sulla spianatoia mettiamo al centro un mucchietto cucchiaio di zucchero semolato, prelevare 1/2 cucchiaio abbondante di impasto poggiare sullo zucchero e rotolare formare un salamino , unire le estremità e poggiare in teglia su carta forno.
  3. Dopo aver preparato tutti i biscotti cospargere con zucchero a velo ed infornare a180 ° ventilato per circa 15 minuti, devono essere ben dorati e staccarsi subito dalla teglia .
  4. Volendo si possono rotolare anche nello zucchero di canna per avere dei biscotti più dorati e croccanti in superficie.
  5. L'ammoniaca in cottura rilascerà un cattivo odore che non compromette minimamente il gusto dei biscotti ed una volta raffreddati non si avvertirà nulla. La farina di riso si può omettere , ma da maggiore friabilità e croccantezza.

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