Biscotti da inzuppo “non mi fermo più”
I classici biscotti da inzuppo, ma tanto più buoni e quando comincio “non mi fermo più”.Biscotti che hanno riscosso dalla data della pubblicazione un incredibile successo perché sono inzuppossi, fragranti e friabili, buoni e genuini ed oggi meritano un restyling visto il successo che continuano a riscuotere. Ideali per la colazione o con una buona tazza di cioccolata o di tea difficilmente ne potrete fare a meno dopo averli scoperti
Porzioni Tempo di preparazione
40 biscotti circa 5minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
40 biscotti circa 5minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 30minuti
Ingredienti
INGREDIENTI
  • 650g di farina 00
  • 3 uova intere
  • 80g di latte
  • 150g di olio di semi di mais
  • 250g di zucchero
  • 15g di ammoniaca
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 1 pizzico di sale
FINITURA
  • q.b. di zucchero semolato
  • q.b. di zucchero a velo
Istruzioni
  1. Unire nella ciotola della planetaria con la foglia, farina, con zucchero ed uova girando per qualche istante
  2. Aggiungere gradatamente il latte dove è stata sciolta l’ammoniaca.
  3. unire l’olio sempre impastando alla minima velocità e gli aromi.
  4. Impastare pochi minuti , prelevare l’impasto e rifinire su spianatoia. Si può formare subito o a seconda delle esigenze fare una sosta in frigo.
  5. Staccare dei pezzetti di impasto e rotolare sullo zucchero semolato a formare un cilindo. Formare una piccola esse e poggiare in teglia.
  6. Spolverare i biscotti con abbondante zucchero a velo prima di infornare a 180° modalità ventilata
CON BIMBY
  1. inserire uova, zucchero latte e olio nel boccale 30 sec.vel4 aggiungere ammoniaca. vaniglia, limone e sale 10 sec.vel 4 inserire con modalità spiga dal foro la farina 90 sec
  2. Raccogliere l’impasto dal boccale e procedere come sopra per la formatura.
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