Quadrotti freddi al limone

Quadrotti freddi al limone

By 11 Agosto 2017

alto copiaParola d'ordine ...fresco! ed è proprio un gusto fresco fresco quello di questi quadrotti veramente semplici da fare e che saranno graditi ed apprezzati da tutti ed a tutte le ore del giorno!

L'estate per me ha il gusto del limone ed l'unica cosa che disseta e mi  far star bene è il ghiacciolo al limone, il tea con la granita di limone, la semplice acqua frizzante con granita ,son di gusti semplici e di gusti che ritrovo nel tempo sempre accanto!

in una cocente giornata avendo voglia di preparare qualcosa di buono e di dolce, senza troppo impegno e requisito indispensabile, un dolce fresco da tenere in frigorifero ,, complice un rotolo rettangolare di pasta sfoglia ,in un niente son venuti fuori loro...un successone.

La crema morbida al limone sofficissima e fredda che ha mandato in visibilio tutti, veramente da provare, vi dico come fare !

Ingredients

Instructions

Stendere il rotolo  di pasta sfoglia e bucherellare con i rebbi di una forchetta in modo che in cottura non gonfi eccessivamente.Spolverare con zucchero, poi  dividere in quadrati della stessa misura

infornare a 200° C ventilato per circa 8 minuti.

La superficie deve essere ben dorata e lucida.

CREMA MORBIDA AL LIMONE

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Lavare e grattugiare  la buccia  d un limone con buccia edibile e tenere da parte, spremere e filtrare il succo del limone.

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena, aggiungere a filo sempre frullando con lo sbattitore elettrico l'acqua con il succo di limone e mettere sul fuoco a fiamma bassa girando in continuazione fino a che addensa e poi ancora due minuti al massimo.

Se si formano grumi non vi preoccupate, basterà un giro di minipimer e tornerà perfetta.Se la crema è troppo densa aggiungere qualche grammo di acqua mescolando energicamente e far raffreddare.

Montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo in una ciotola fredda di frigo,monterà più facilmente.da far perdurare l'aroma ,d unire la panna amalgamandola con m movimenti dolci senza far smontare la panna.

Se e dico SE a casa l'avete, spolverate la sfoglia con  burro di  cacao impermeabilizza un tantino  perché nella sosta in frigo indubbiamente la sfoglia si inumidirà!

Io vi consiglio di preparare la crema e la sfoglia e di comporre il dolce circa un'ora prima di servire con sosta in frigo e tagliare a quadretti.

Guarnire con zucchero a velo e fettine di limone!

In frigo con il tempo perdere di croccantezza, ma sarà squisita comunque in modo esagerato!!

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