Ed ecco un’altra ricetta golosa ed imperdibile salvata dal gruppo di “Quelli che…non solo dolci” ricetta di Daniela Curcio che gentilmente mi ha concesso di pubblicare la sua ricetta nel mio blog.
Salvata durante le feste , durante il trionfo di panettoni e pandoro, è stata salvata, ma mai dimenticata ed oggi provata e un pezzetto per uno anche finita!!In realtà giustamente light per me ,un pò troppo per mio figlio che non l’avrebbe gradita così “povera ” di zuccheri e quindi ho un tantino modificato aumentando lo zucchero e sostituendo la farina che da integrale nei miei quadretti è una 00,nulla di sostanziale …generalmente tendo sempre a non discostarmi dall’originale anche per capire…e quindi vi riporto la ricetta di Daniela eseguita da me e spero la troviate interessante…poi certo se siete dei super golosi potete glassare, accompagnare con panna o crema o semplicemente accompagnare un caffè!!
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Quadretti al cioccolato light
Dei quadrottii golosi ed anche light per l'assoluta mancanza di olio o burro e uova. Vi propongo una versione assolutamente light, ma se non avete particolari problemi anche una versione più dolce, sopratutto se a casa ci sono bambini e ragazzi.
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni
8persone
Ingredienti
230 g.di farina integraleo 00
50g.di fecola
30g.di zucchero di cannao 90 g di zucchero di canna
40g.di cacao amaro in polvere
120gdi latte senza lattosioo vaccino o di riso o di avena
140gdi acqua
150gdi gocce di cioccolatofondente o bianco
1pizzico di sale
16gdi lievito per dolci
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni
8persone
Ingredienti
230 g.di farina integraleo 00
50g.di fecola
30g.di zucchero di cannao 90 g di zucchero di canna
40g.di cacao amaro in polvere
120gdi latte senza lattosioo vaccino o di riso o di avena
140gdi acqua
150gdi gocce di cioccolatofondente o bianco
1pizzico di sale
16gdi lievito per dolci
Istruzioni
Preparazione
Unire le farine con lo zucchero , il cacao ed il lievito
Unire latte ed acqua e versare mescolando con un cucchiaio di legno amalgamando molto bene.
Unire il pizzico di sale e le gocce di cioccolato continuando a mescolare.
Rivestire una teglia 22 x22 con carta forno inumidita, versare l' impasto , livellare e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti, prova stecchino
Una volta freddo, sfornare e tagliare a quadrotti, guarnire con zucchero a velo o frutti rossi, o panna, o crema o semplicemente al naturale.
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