Preparato per cioccolata fondente in tazza

Ho scoperto questo preparato qualche anno fa per amore e per necessità.

Un figlio lontano, le lacrime nella stanza vuota, il pensiero del calore che poteva mancargli oltre ad i manicaretti di mamma e il modo per essere vicino nonostante le migliaia di km era quello di preparare dei dolci secchi e che potessero resistere ai giorni di viaggio ed alla spedizione.

Tra i tanti biscotti e cose non facilmente deperibili ho scoperto questo preparato faciliìssimo da prepare, da spedire, da  fare anche per incapaci cronici.

E così partivano pacchi che che  tanto si perdevano, ma ricominciavo per sentirmi vicina pensando così di sentirlo accanto.

Mio figlio dopo qualche anno è tornato , ma da allora  quando si parla ci cioccolata in casa non c’è  storia,  mi alzo ed in due minuti la polvere magica  è pronta per tante tazze di cioccolata fumante e super golosa ed in queste giornate di freddo è proprio ideale.

Ideale è anche per farne dono in occasione del Natale alle porte , basterà riempire un bel barattolo ed il pensierino è pronto e sicuramente più gradito di sciocchezze di cui è piena la casa.

Vi lascio la ricetta e sono sicura che dopo averla provata non ne saprete fare più a meno.

Print Recipe
Preparato per cioccolata fondente in tazza
Una consistenza morbida e vellutata quella della nostra cioccolata in tazza da preparare in pochi attimi senza conservanti, senza coloranti, senza nulla che non sia più che genuino perchè scelto con cura con le nostre mani. Pochi ingredienti da frullare o mixare per il nostro preparato solubile che si conserva a lungo in un barattolo e che può essere una deliziosa idea per un regalo.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 2 minutii
Porzioni
8 tazze
Ingredienti
  • 100 g di cioccolato fondente al 70%
  • 50 di cacao amaro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 20 g di fecola
  • 20 g di amido di riso o di mais
  • 1/2 bacca di vaniglia
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 2 minutii
Porzioni
8 tazze
Ingredienti
  • 100 g di cioccolato fondente al 70%
  • 50 di cacao amaro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 20 g di fecola
  • 20 g di amido di riso o di mais
  • 1/2 bacca di vaniglia
Istruzioni
Procedimento per preparazione cioccolata fondente intazza
  1. Inserire nel bimby o in un cutter da cucina zucchero e cioccolato a pezzettini e tritare finemente. Aggiungerei cacao amaro la fecola, l'amido e la vaniglia e mixare di nuovo.
  2. Qualora non aveste bimby o cutter basterà usare zucchero a velo pronto anche vanigliato e grattugiare finemente il cioccolato, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Preparazione cioccolata in tazza
  1. 40 g di preparato 150 g di latte Inserire 40 g di preparato in un pentolino ed aggiungere un poco il latte mescolando energicamente poi aggiungere il latte restante e portare ad ebollizione. Più sta sul fuoco più addensa fino a diventare una crema. Conviene togliere dal fuoco appena il cucchiaio si vela per una consistenza perfetta.

 

Print Friendly, PDF & Email

1 pensiero su “Preparato per cioccolata fondente in tazza”

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *