Polpette fritte di zucca e patata

Spero amiate la zucca quanto me perchè è in arrivo un’atra ricetta con la zucca!

Economica, di stagione, salutare, versatile, la zucca ha veramente tanti tanti pregi e si può usare nel dolce come nel salato è riscuote  sempre un grande successo.

In realtà forse ho esagerato quest’anno, catturata da un camion pieno di deliziose zucchette ne ho acquistate per me e tutto il vicinato e bisogna pur smaltire anche se durano veramente tanto e sono così belle come decorazioni autunnali in casa che è quasi un peccato usarle.

Poi la tentazione  di preparare qualcosa di buono è forte ed oggi con una zucchetta ho preparato golose polpette rigorosamente fritte con zucca e patata per dare maggiore corporeità e consistenza.

Non volevo altro se non di sentire il suo dolce sapore , la sua cremosità in contrasto con la crosticina croccantissima per la panatura  con uova e pangrattato.

Certo potreste inserire al centro della polpetta un pezzetto di formaggio filante, ma oggi solo semplicità ed il gusto pieno di questo splendido ortaggio.

Quest’anno ho proposto come novità anche una deliziosa ciambella con zucca e ricotta , se ve la siete persa correte a dare uno sguardo, ne vale veramente la pena. 

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Polpette fritte di zucca e patata
Golosissime polpette fritte di zucca e patata. Basterà impastare la purea di zucca con quella di patate, qualche altro accorgimento in ricetta e le polpette croccanti all'esterno e morbide e cremose dentro saranno pronte in pochissimo calde e gustose.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 3 minutii
Porzioni
10 polpette
Ingredienti
  • 200 g di zucca cotta al vapore
  • 200 g di patate cotte al vapore
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. di sale
  • 2 cucchiai da cucina di farina 00
  • 1 di uovo per la lamatura
  • q.b. di pangrattato
  • 1 cucchiaio di panmigiano per la lamatura
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 3 minutii
Porzioni
10 polpette
Ingredienti
  • 200 g di zucca cotta al vapore
  • 200 g di patate cotte al vapore
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. di sale
  • 2 cucchiai da cucina di farina 00
  • 1 di uovo per la lamatura
  • q.b. di pangrattato
  • 1 cucchiaio di panmigiano per la lamatura
Istruzioni
  1. Cuocere al vapore le patate e la zucca a pezzetti.Per cuocere ci vorranno circa 10 minuti, far scolare pigiando con una forchetta poi passare al passa patate , se inizialmente esce acqua fatela scolare in modo che rimanga la parte più asciutta
  2. Aggiungere alla purea il parmigiano grattugiato e i due cucchiai di farina mescolando. Con un cucchiaio raccogliere una piccola porzione e tuffare nell'uovo battuto poi passare nel pangrattato condito con parmigiano e sale .
  3. Dopo aver formato tutte le polpette friggere in olio di semi bollente a 180° , si formerà una crosticina croccante, attendere che abbiano un bel colore dorato e far assorbire l'eccesso di unto su carta assorbente, servire calde , crovccantissime fuori e morbide dentro.

 

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1 pensiero su “Polpette fritte di zucca e patata”

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