Una delizia di pesce siciliana, le polpette di neonato o “nannatu” che altro non sono che i pesci appena nati di varie specie .
Non si possono gustare sempre perchè per permettere la riproduzione ci sono mesi e mesi di fermo biologico dove è vietato pescarlo e venderlo, pena multe salatissime ed è assolutamente giusto così.Ma in quel periodo dell’anno in cui è possibile acquistare questa specialità non posso tirarmi indietro perchè si preparano delle polpette rigorosamente fritte che ne esaltano modo incredibile il gusto.
Ci sono anche altre preparazioni da fare con il “nannatu” come la pasta con il neonato o semplicemente crudi ed abbattuti, ma io devo ammettere li amo solo così poiché non mangio assolutamente il crudo ne di pesce ne di carne.
Conoscete questa specialità? è solo siciliana o è conosciuta altrove?Fatemi sapere perchè io possa aprire i miei orizzonti!Intanto vi lascio la ricetta e se vi piace lasciate un commento
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
3 minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
3 minuti
Porzioni