Polpette di carne alla pizzaiola, ricette di famiglia

Di tanto in tanto preparando il pranzo o  la cena con il solito cibo  quotidiano mi viene voglia di mostrare quello che preparo  nell’assoluta semplicità e forse banalità.

Questo desiderio non scatta  di certo per la pasta con il sugo o le scaloppine ,non avviene per tutto, ma sicuramente scatta quando sono vecchie ricette di famiglia ereditate dalla cucina di mamma e prima ancora  della nonna perchè come dico sempre ormai siamo tutti digitalizzati , ma questo blog  concettualmente rimane la mia rubrica .

Questa è una di quelle ricette semplicissime, veloci e gustose del quotidiano che affondano le radici nella notte dei tempi non di certo tra le pagine patinate del web.

Non ricette costruite ad arte per piacere o per ammaliare nella straordinarietà degli ingredienti o della procedura, ma semplicemente polpette che rimandano indietro nel tempo, passano di generazione in generazione senza che nulla cambi ed oggi ho deciso di farne un semplice articolo solo perchè mi piacciono tanto e mi fanno assaporare l’estate con  il buon gusto dell’origano e dei pomodorini dolci.

Probabilmente è in uso anche a casa vostra e chissà forse le avete conosciute anche voi grazie  alla nonna ed alla mamma ed è  già una ricetta anche di mia figlia…insomma la semplicità se accompagnata alla bontà passa indisturbata nei decenni .Non è l’unica ricetta tramandata e mi è venuta voglia di scrivere di tanto in tanto qualche semplice ricetta che galoppa da generazioni.

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Polpette di carne alla pizzaiola, ricetta di famiglia
Morbide polpettine di carne con una ricetta di famiglia semplice e gustosa e portare in tavola questo piatto è sempre una festa soprattutto se accompagnate da morbido purè di patate che accoglie il delizioso sughero aromatizzato dall'origano.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
  • 400 g di tritato
  • 1 di uovo intero
  • 4 fette biscottate
  • 1 tazza di latte
  • 20 g di olio
  • 30 g di parmigiano
  • qb di sale
  • 400 g di pomodori pelati
  • 100 g di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • 20 g di olio
  • q.b. di origano
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • q,b, di sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
  • 400 g di tritato
  • 1 di uovo intero
  • 4 fette biscottate
  • 1 tazza di latte
  • 20 g di olio
  • 30 g di parmigiano
  • qb di sale
  • 400 g di pomodori pelati
  • 100 g di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • 20 g di olio
  • q.b. di origano
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • q,b, di sale
Istruzioni
  1. Ammorbidire le fette biscottate nel latte caldo, scolare , sbriciolare ed aggiungere al tritato.Aggiungere tutti gli ingredienti ed impastare e far amalgamare tutti gli ingredienti.
  2. In padella inserire l'aglio a pezzetti con l'olio far leggermente insaporire ed aggiungere i pelati spezzettati ed i pomodorini a pezzi far cuocere 5 minuti ed aggiungere le polpette e l'origano far cuocere a fiamma bassa in modo che cuociano ed insaporiscano il sughero, a fine cottura aggiustare di sale e aggiungere un cucchiaio di parmigiano,
  3. Ottime come piatto unico se accompagnate da purè di patate o patate al forno. Si possono prepare anche parecchie ore prima e poi riscaldare per far insaporire maggiormente.
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