Mio marito sostiene che io sia nata per fare polpette…al sugo, alla pizzaiola, in agrodolce, semplicemente arrosto o con le foglie di limone, sono strepitose , ma in pole position ci sono senza dubbio loro, le mitiche polpette al sugo!!
Sono super apprezzate dal marito, ma anche dai figli e da tutto il parentado, infatti quando le preparo non mi limito a far polpette, ma a sfamare un esercito!
Da quando mia figlia è sposata e mio figlio vive da solo ed i miei genitori un pò più anziani le polpette vengono preparate in quantità industriale, suddivise per nucleo familiare e portate a domicilio e non mi viene risparmiato niente, tanto meno la consegna a domicilio con preavviso e la sparizione dei contenitori che sono costretta poi a ricercare nelle case loro!!
Cosi’ faceva mamma e mi ritrovo a rifare le stesse cose con le stesse modalità!
Mio marito quando mi vede prepararle rimane sempre stupito dal pentolone sui fornelli e devo sempre spiegare che non mangerà polpette per tutta la vita, ma si e no ne rimarranno per il nostro pranzo e forse un avanzo gradito per l’indomani.
A lui piacciono sopra gli spaghetti come in Lilli ed il vagabondo, io preferisco maccheroni e tanto parmigiano, ma per praticità si fa una volta così una volta colì , spesso dico di non avere spaghetti giusto per par conditio!!
In realtà ho postato questa foto perché era ora di pranzo, perché mi piacevano i colori, perché le polpette in fin dei conti le sappiamo fare tutti, ma arriva la voce…”ricetta”?? rimango sempre un pò sbalordita dalla richiesta di ricetta dei piatti della tradizione, che molto spesso è tradizione familiare, che poi modifichiamo in base ai gusti dei commensali.
Chi mette aglio e prezzemolo, per me poi l’aglio è indigesto e le rende meno delicate, se mio figlio vede verde va in tilt e comincia la vivisezione della polpetta, se le friggo mia figlia dice che sono pesanti, ma non è vero, e quindi stringi stringi e mie polpette sono fatte semplicemente così per chi volesse saperlo …
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
90 minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
90 minuti
Porzioni