Polpette con foglie di limone

Polpette con foglie di limone

By 15 Aprile 2016

Un  tipico secondo  siciliano,anzi catenese!il profumo lo senti forte e prepotente e sa di scampagnate e barbecue.Ancora, qui a Catania mentre giri per le strade a mezzogiorno percepisci l'odore della carbonella,du "fucuni" che c'è sul balcone di qualsiasi catanese,anche il più vip perchè se non ce l'hai non sei catanese!Ed anche se tu ti vergogni profondamente nell'uscirlo in un contesto urbano e cerchi d'"ammucciarti" per dare meno nell'occhio e furtivamente lo posizioni e lo accendi all'ora giusta di li a poco  i vicini sembrano prendere coraggio..."se lo fa lui ,perchè non posso io?"(per il catanese è una tentazione irresistibile) e dire carne è riduttivo perchè se "u fucuni è addumato"minimo ci fai due peperoni,due melanzane e nella peggiore delle ipotesi due carciofi...sembra che io scherzi,ma questà è ancora qui una bela realtà!indubbiamente queste polpette vanno arrostite li ,ma anche in teglia in forno non saranno proprio uguali ,ma son proprio buone e profumate e vi consiglio vivamente l'assaggio.

Ingredients

Instructions

Ammollare le fette biscottate nel latte tiepido e strizzare bene.

Mettere in una ciotola il tritato con le fette biscottate,olio,uovo ,parmigiano e sale ,impastiamo il tutto e formiamo delle polpette e le schiacciamo tra le due foglie nella versione classica o dopo aver appiattito la carne sulla foglia arrotolare ed infilzare con uno spiedino intervallando con delle fette di limone.

se impossibilitati al barbecue poggiare su una teglia ed inserire in forno a 200 per circa 12 minuti.

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