Polpette al forno con patate saporite

A casa mia difficilmente ci sono piatti gourmet soprattutto durante la settimana quando si fugge e si corre come disperati, qualcosa di speciale la riservo alla domenica, a qualche cena con gli amici, ma nei pranzi quotidiani  certo non possono mancare piatti sostanziosi e ricchi soprattutto  che accontentano tutti!

Questo secondo a casa mia è molto amato, e non basta mai per quante patate io peli  e per quante polpette possa appallottolare , e meno male visto che si preparar da solo o quasi, nel senso che è veramente un piatto poco impegnativo sia  per ingredienti  sia  perché  va in forno e procede da solo, giusto uno sguardo ed una rimestata di tanto in tanto.

Spesso mi trovo a corto di idee che possano conciliare  il poco tempo ed assecondare il gusto di tutti per evitare di dover preparare più cose e ritorno sulle ricette di sempre comode e sicure ed allora polpette per tutti e siamo  tutti contenti!

se ho un attimo di tempo in più le farcisco all’interno con formaggio filante, che in cottura si scioglie e cola creando un sughetto intrigante e goloso.

Un secondo semplice  semplice che dopo aver scoperto ricorderderete perché riporta anche ai sapori di sempre e della nostra infanzia e poi perché alle patate al forno non si dice mai di no!

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Polpette al forno con patate saporite
Un secondo tipico e collaudato della mia cucina.Polpette e patate saporite al forno è un secondo semplice e veloce che piace proprio a tutti e per quante polpette io faccia sembrano non bastare mai! Le patate insaporite con Ariosto, rosmarino, parmigiano e pangrattato sono irresistibili e può diventare un piatto unico goloso e nutriente.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 90 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 400 g di carne tritata
  • 6 di fette biscottate
  • 1 tazza di latte caldo per inzuppare le fette biscottate
  • 20 g di olio
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 di uovo intero
  • q.b. di sale
  • 1 kg di patate a tocchetti
  • q.b. di sale
  • 40 g di olio d'oliva
  • q.b. di aromi per arrosti
  • q.b. di rosmarino fresco
  • 1 manciata di parmigiano
  • 1 manciata di pangrattato
  • 20 g di burro
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 90 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 400 g di carne tritata
  • 6 di fette biscottate
  • 1 tazza di latte caldo per inzuppare le fette biscottate
  • 20 g di olio
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 di uovo intero
  • q.b. di sale
  • 1 kg di patate a tocchetti
  • q.b. di sale
  • 40 g di olio d'oliva
  • q.b. di aromi per arrosti
  • q.b. di rosmarino fresco
  • 1 manciata di parmigiano
  • 1 manciata di pangrattato
  • 20 g di burro
Istruzioni
  1. Cominciate la preparazione ammollando le fette biscottate inn una tazza di latte caldo facendole sciogliere e scolare in un passino con le maglie strozze pigiando per far andare l'eccesso di latte, deve rimanere una poltiglia.
  2. In una ciotola inserire il tritato con le fette, l'uovo, sale, parmigiano e olio ed unire il tutto , formare delle polpettone e rigirarle nel pangrattato.
  3. Lavare e pelare le patate , tagliare a cubetti condire con olio, aromi e sale e infornare in una teglia larga coperta con carta alluminio ed infornare per 50 minuti.Le patate saranno quasi del tutto cotte, ma non asciutte perché l'alluminio ha conservato la giusta umidità.
  4. Inserire le polpette, aggiungere il burro a fiocchetti e far cuocere le polpette con le patate dopo aver rigirato molto delicatamente in teglia per 30 minuti.
  5. Negli ultimi minuti unire il parmigiano ed il pangrattato se necessario un filo d'olio rigirare e sfornare.

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