Pollo al forno con patate croccante e saporito

Finalmente il pollo a casa croccante e saporito!

Un piatto classico della nostra cucina, un  classico di sempre, spesso il secondo della domenica  che però di sovente  non soddisfa del tutto  il gusto perchè il pollo è insapore, le patate mollicce e non stuzzica il gusto , l’attesa e l’aspettativa.

Piccoli stratagemmi per dare sapore al pollo e per rendere in cottura la pelle croccante ed asciutta e le patate irresistibili.

Basterà una lunga marinatura per insaporire , del pangrattato  cosparso su pollo e patate e non muovere nulla in teglia fino a cottura per portare in tavola un pollo super gustoso e goloso.

A volte basta veramente poco  per capovolgere le sorti di un piatto e dopo questi accorgimenti dal  pollo lesso ed insapore e le patate un pò mollicce ed insipide sono passata ad un pollo super gustoso e croccante che ora va veramente a ruba e vi confesso che se avanza riscaldato la sera è ancora più buono!

Una ricetta semplice, probabilmente banale, forse sono cose che già sapete chissà, ma intanto anche per pochi ai quali potranno essere utili questi suggerimenti io vi scrivo la ricetta o più che altro i suggerimenti !

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Pollo al forno con patate croccante e saporito
Finalmente il pollo al forno croccante e saporito. Piccole strategie ed accorgimenti che renderanno il pollo tenero e gustoso con la pelle croccantissima e le patate gustosissime .
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 2 ore circa
Tempo Passivo 12 ore
Porzioni
4 cosce di pollo
Ingredienti
  • 4 cosce di pollo
  • 1 kg di patate
  • q.b. di rosmarino
  • q.b. di aromi
  • q.b.. di sale
  • 4 limoni
  • 1 bicchiere di vino bianco o birra
  • q.b. di pangrattato
  • 1 spolverata di parmigiano grattugiato
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 2 ore circa
Tempo Passivo 12 ore
Porzioni
4 cosce di pollo
Ingredienti
  • 4 cosce di pollo
  • 1 kg di patate
  • q.b. di rosmarino
  • q.b. di aromi
  • q.b.. di sale
  • 4 limoni
  • 1 bicchiere di vino bianco o birra
  • q.b. di pangrattato
  • 1 spolverata di parmigiano grattugiato
Istruzioni
  1. per un pollo gustoso e saporito indispensabile una nottata di marinatura in frigo, In una ciotola capiente versare acqua,succo di limone , rosmarino, birra o vino bianco, sale, mix di aromi ed immergere le cosce che devono essere del tutto immerse ,Coprire e lasciare in frigo .
  2. L'indomani asciugare le cosce con carta assorbente , poggiare in teglia e dopo aver lavato e pulito le patate fare a tocchetti non piccoli e versare sul pollo, condire con abbondante olio, rosmarino, sale, mix di aromi e mescolare il tutto con le mani in modo che gli aromi e l'olio siano ovunque,
  3. Aggiustare in teglia cosce e patate spolverare con pangrattato ed il parmigiano irrrorare con olio, infornare a 200° forno statico per almeno due ore senza muovere nulla in modo che le patate non si rompano e diventino croccanti sopra e sotto diventando irresistibili!

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