Plumcake stellato (bimby e non)

Plumcake stellato (bimby e non)

By 4 Dicembre 2016

Il solito  plumcake,ma  natalizio!siamo sempre alla ricerca di idee particolari e sfiziose per le feste ,anche per una semplice colazione in famiglia o per la merenda dei bambini quel tocco in più che sa di Natale è tanto gradito in questi giorni! L'idea non è originale,ma non era ancora presente nel mio blog ed ho pensato che comunque vi avrebbe fatto piacere conoscerla e chissà proporla quindi vi lascio la mia ricetta .In fondo i tutto è molto semplice perchè bisogna prima realizzare  una base al cacao da dove ricaveremo le stelline che allineeremo poi nello stampo da plumcake con sotto una leggera base di impasto bianco...poi ricopriamo il tutto con quest'ultimo ed i gioco è fatto ,non è originale ,ma tanto carina l'idea!

Instructions

BASE AL CACAO PER LE STELLINE:

base-stelleMontare le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.
Aggiungere lo yogurt , l’olio continuando a mescolare con le fruste
Unire la farina setacciata insieme al cacao e al lievito per dolci, il pizzico di sale e la vaniglia, mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.Imburrate uno stampo da 26 cm di diametro e fate cuocere la base al cacao in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 25 minuti.
Trascorso il tempo necessario sfornate la torta e fate completamente raffreddare.
Quando è fredda ricavate tante stelle con un taglia biscotti della medesima forma e mettete da parte.

Con il bimby:

unire le uova e la farina con la farfalla 3 minuti vel 4

unire i liquidi

unire farina,cacao,vaniglia,sale e lievito,2 min.vel.4

PLUMCAKE:

Parola d'ordine semplicità e velocità:

inserire tutti gli ingredienti nel boccale 1 minuto vel 5

o tutti gli ingredienti in planetaria vel 4 -5

imburrare ed infarinare lo stampo per plum caka 30 x 10 versare circa 1 cm di impasto allineare strette tra loro le stelline ricavate dalla base al cacao,versare tutto il composto in maniera omogenea da entrambi i lati fino a coprire le stelline,sporgeranno un poco,ma in lievitazione verranno coperte dall'impasto.

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