Plumcake solo albumi anti spreco

Di questi tempi è assolutamente indispensabile stare attenti ai consumi e ad evitare gli sprechi e nel contempo  non farci mancare nulla, oltre la libertà, credo sia già un sacrificio non da poco!
Con un occhio attento ad evitare gli sprechi questo plumcake nasce con l’intento di riciclare degli albumi  e con l’intenzione di non usare burro per  farne economia.

Esperimento riuscitissimo!

Fare la spesa è diventato problematico, le file, le attese per poi trovare gli scaffali vuoti e la delusione nel doversi accontentare o di tornare a casa con la metà delle cose che sarebbero servite.

In questo momento non credo neanche  di riuscire a fare una colomba per la mancanza del burro…ma alla colazione dolce , buona e genuina non rinuncio, anche se fatta in economia di ingredienti non è meno buona e golosa , tutt’altro vi assicuro perchè questo plumcake è una favola!

Leggerissimo, scioglieìvole, reso più goloso dal cioccolato e con le gocce sopra è veramente ottimo,  sono particolarmente felice della riuscita perché pur usando solo albumi, acqua e olio miscelando con perizia ingredienti e quantità sono riuscita nell’intento di non sprecare, non consumare beni che potrebbero servire ad altro ed a gustare con il caffè ben due fette di questo speciale e golosissimo plumcake .

Vi lascio la ricetta felice di poter dare un piccolo contributo anche con una ricetta a chi volesse fare un dolcetto in economia ed in poco tempo e fatemi sapere se la ricetta è piaciuta e ricordate di taggarmi sui social con le vostre preparazioni!.

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Plumcake solo albumi antispreco
Di questi tempi è assolutamente indispensabile stare attenti ai consumi e ad evitare gli sprechi e nel contempo a non farci mancare nulla oltre la libertà. Con un occhi attento ad evitare gli sprechi questo plumcake nasce con l'intento di riciclare degli albumi, con l'intenzione di non usare burro e fare economia.Esperimento riuscitissimo!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti circa
Porzioni
stampo 30 x 10
Ingredienti
  • 120 g di albume poco più, poco meno
  • 150 g di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di olio di semi
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti circa
Porzioni
stampo 30 x 10
Ingredienti
  • 120 g di albume poco più, poco meno
  • 150 g di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di olio di semi
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. Montare gli albumi a neve ben ferma per almeno 10 minuti inserendo man mano lo zucchero a pioggia durante la montata.
  2. In una ciotola unire, olio ed acqua emulsionando ed inserire la farina, il lievito ed il sale aggiungendo qualche cucchiata di albumi montati dapprima per alleggerire poi inserire in grandi porzioni con una spatola dal basso verso l'altro senza smontare il composto.
  3. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake 30X10 e versare 3/4 dell'impasto , nella restante parte aggiungere il cacao e mescolare bene e distribuire sopra la parte bianca facendo inserire la parte al cioccolato con la lama di un coltello.
  4. Distribuire sopra se le avete delle gocce di cioccolato , non è assolutamente indispensabile, ed infornare a 180° per circa 35 minuti forno statico prova stecchino.
  5. Togliere il dolce dallo stampo ben freddo altrimenti sbriciolerà!

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