Plumcake fondente

Se arriva improvvisa la voglia di dolce e di cioccolato con questo plumcake si rimedia subito!

Un orda di ragazzi sfonda la vostra porta?non perdete la pazienza e riportateli alla calma davanti ad un tavolo con una fetta di plumcake.

Un figlio con pene d’amore ?consolatelo con un plumcake, una fetta potrebbe non bastare!

Insomma ogni occasione è quella giusta, in fondo un dolce al cioccolato è terapeutico , solleva l’umore, fa tornare la pace interiore,  rasserena!

non pensate alle calorie, ci sono momenti in cui non si possono  fare meri calcoli calorici  e bisogna lasciarsi andare e tirare un morso famelico al plumcake in certe situazioni è assolutamente indicato 

Molti studi dimostrano che  l’assunzione di cioccolato stimoli il rilascio di endorfine, in grado di aumentare il buon umore. Uno studio del 2003 promosso dell’Istituto Nazionale Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione di Roma, sostiene che il cioccolato fa bene al cuore…io aggiungo in  tutti i sensi!

Sarà per questo che  indulgo nei  i dolci al cioccolato, in verità oggi ho anche comprato la nuova crema spalmabile Pan di Stelle, non volevo, non volevo…ho ceduto, ho capitolato nel tragitto dall’entrata all’uscita del super mercato, son messa male!

 comunque per tornare al nostro dolce, dico nostro, perché secondo me già state allungandole mani verso le ciotole!

e si, ci vogliono solo due ciotole, un cucchiaio e 5 minuti per poter informare e godere di un profumo incredibile e poi di un assaggio dolcissimo e croccante per i pezzetti di ciocco fondente che vengono trattenuti nell’impasto anche in cottura senza sciogliersi del tutto!Buono, buonissimo provare per credere!

La ricetta è di Rossella in Padella https://blog.giallozafferano.it/rossellainpadella/plumcake-5-minuti-al-cioccolato-velocissimo/ allego link di riferimento per  una sbirciatina al suo bel blog ricco di tanti spunti e buone ricette!

Io oggi ho nascosto una fetta per domani a colazione prima che fosse troppo tardi …e meno male!

Print Recipe
Plumcake fondente
Un plumcake soffice ed umido senza burro pronto in soli in cinque minuti e con due sole ciotole.Un gusto intenso con tanti pezzetti di cioccolato fondente nell'impasto che lo rendono ancora più goloso.Per amanti veraci del cioccolato un plumcake imperdibile reso ancora più intrigante dalla cioccolata fusa come decoro.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
12 porzioni
Ingredienti
Ingredienti
  • 265 g di farina 00
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • 180 g di zucchero
  • 3 di uova intere
  • 220 g di latte
  • 100 g di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente tagliuzzato a pezzettini
  • 100 g di cioccolata fondente per copertura
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
12 porzioni
Ingredienti
Ingredienti
  • 265 g di farina 00
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • 180 g di zucchero
  • 3 di uova intere
  • 220 g di latte
  • 100 g di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente tagliuzzato a pezzettini
  • 100 g di cioccolata fondente per copertura
Istruzioni
Procedimento
  1. Unire in una ciotola tutti i liquidi e mescolare energicamente.
  2. Unire inun'altra ciotola tutte le polveri mescolando.
  3. Unire i liquidi alle polveri e mescolare bene per avere un composto omogeneo e senza grumi.
  4. Tagliuzzare il cioccolato fondente ed unirlo all'impasto.
  5. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake da 30 x 11 e versare l'impasto.
  6. Infornare a 180° statico per circa 40 -45 minuti. Sformare freddo e decorare a piacere con cioccolato fondente fuso.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *