Pizzette soffici

 

Quanto amate le pizzette? avete provato tante ricette? ne avete una del cuore? a casa mia le pizzette spopolano e per mio figlio si potrebbe vivere di pizzette, ma non qualsiasi, non tutte, devono avere vari requisiti e a Catania, patria della rosticceria siciliana, nostante l’offerta, lui giudice implacabile le mangia solo in due posti, piuttosto muore di fame , ma non mangia una pizzetta qualsiasi, in un posto qualunque perchè ci vogliono determinati requisiti.

L’impasto deve essere soffice, dolciastro,  poco pomodoro e che vira sul dolce, la mozzarella gustosa e filante …insomma un “rompiballe ” delle pizzette .

Generalmente non mangia quasi nulla di quello che preparo, sempre polemico, sempre critico, ma una cosa che ama e non smetterebbe mai di mangiare sono le mie  focaccine morbide, talmente buone e soffici che ho pensato di trasformarle in pizzette e vedere se avevano lo stesso appeal…

Esperimento riuscito, anzi riuscitissimo perchè le ha divorate…certo deve essere passata di pomodoro, giammai a trovare un semino, l’origano fine, senza olio, ma voi che non avete limiti e fisse strane potrete farcirle a vostro piacimento ed arricchirle per farle ancora più golose se a lui piacciono così accontentarlo è un attimo.

Ho scritto un articolo su queste pizzette, sebbene la ricetta sia esistente, per rendere più agevole la ricerca  e perchè spesso con un ottimo impasto si possono realizzare tante cose diverse, da sembrare proprio un altra cosa , basta solo  con un pizzico di estro e fantasia.

Prepararle è davvero semplicissimo e ci vogliono solo poche ore per averle pronte a cena, potrete anche farne scorta e congelare e trovarle pronte al bisogno o per una sera in cui non si ha molta voglia di cucinare.

Vi rilascio la ricetta e fatemi sapere quanto vi piacciono postando le vostre foto sui social e taggandomi .

Non mi resta che augurarvi un buon fine settimana e le pizzette siano con voi, anche io le preparerò nuovamente  bene approfitterò per fare foto migliori!

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Pizzette soffici
Pizzette soffici soffici, facili da preparare, ideali per buffet, spuntini e merende. Tanto amate dai bambini, e non solo, possono essere un'ottima scorta di merende da congelare. L'impasto, con tanto latte e fiocchi di patate, le rende particolarmente morbide e gustose , veramente imperdibili!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
10 pizzette
Ingredienti
Ingredienti
  • 480 g di farina 0
  • 20 g di fiocchi di patate
  • 350 g di latte
  • 10 g di zucchero
  • 15 g di lievito compresso
  • 10 g di sale
  • 40 g di strutto o burro
  • 20 g di olio EVO
Farcitura
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. di mozzarella
  • q.b. di olio
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
10 pizzette
Ingredienti
Ingredienti
  • 480 g di farina 0
  • 20 g di fiocchi di patate
  • 350 g di latte
  • 10 g di zucchero
  • 15 g di lievito compresso
  • 10 g di sale
  • 40 g di strutto o burro
  • 20 g di olio EVO
Farcitura
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. di mozzarella
  • q.b. di olio
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale
Istruzioni
  1. Inserire in planetaria le farine setacciate.
  2. Sciogliere il lievito in un poco di latte con lo zucchero ed inserire in planetaria aggiungendo subito metà del latte e far andare con la foglia.
  3. Dopo qualche giro inserire pian piano il latte rimanente ed aumentare la velocità della foglia inserendo il sale.
  4. Incordare sarà molto semplice perché è un impasto sostenuto, ma non fermatevi al momento in cui si aggrappa alla foglia , ma continuare per almeno 5 6 minuti fino a che non è elastico e ben incordato.
  5. Unire a fiocchetti lo strutto facendo assorbire prima di inserire il fiocchetto successivo e procedere nell'impasto. Aggiungere alla fine a filo l'olio ed incordare. L'impasto deve essere morbido e vellutato, rincalzare in ciotola con il tarocco e sigillare lasciando a lievitare per circa 90 minuti, l'impasto deve raddoppiare .
  6. Poggiare l'impasto lievitato sulla spianatoia solo leggermente spolverata di farina e sezionate l'impasto in pezzetti da 100 g arrotondando ogni pezzetto disponendo direttamente in teglia su carta forno.
  7. Dopo aver ben disposto ad una distanza l'una dall'altra di almeno 8 cm coprire con pellicola e far lievitare per circa 30 minuti.
  8. Preparare un'emulsione pari peso di acqua ed olio con un pizzico di sale ed ungendo i polpastrelli allargare le palline formano appunto delle pizzette.Coprire di nuovo con pellicola ed accendere il forno a 200 ° statico prima di infornare cospargere con passata di pomodoro, olio, sale ed origano , qualche minuto prima di sfornare distribuire la mozzarella e completare la cottura.

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