Quanto amate le pizzette? avete provato tante ricette? ne avete una del cuore? a casa mia le pizzette spopolano e per mio figlio si potrebbe vivere di pizzette, ma non qualsiasi, non tutte, devono avere vari requisiti e a Catania, patria della rosticceria siciliana, nostante l’offerta, lui giudice implacabile le mangia solo in due posti, piuttosto muore di fame , ma non mangia una pizzetta qualsiasi, in un posto qualunque perchè ci vogliono determinati requisiti.
L’impasto deve essere soffice, dolciastro, poco pomodoro e che vira sul dolce, la mozzarella gustosa e filante …insomma un “rompiballe ” delle pizzette .
Generalmente non mangia quasi nulla di quello che preparo, sempre polemico, sempre critico, ma una cosa che ama e non smetterebbe mai di mangiare sono le mie focaccine morbide, talmente buone e soffici che ho pensato di trasformarle in pizzette e vedere se avevano lo stesso appeal…
Esperimento riuscito, anzi riuscitissimo perchè le ha divorate…certo deve essere passata di pomodoro, giammai a trovare un semino, l’origano fine, senza olio, ma voi che non avete limiti e fisse strane potrete farcirle a vostro piacimento ed arricchirle per farle ancora più golose se a lui piacciono così accontentarlo è un attimo.
Ho scritto un articolo su queste pizzette, sebbene la ricetta sia esistente, per rendere più agevole la ricerca e perchè spesso con un ottimo impasto si possono realizzare tante cose diverse, da sembrare proprio un altra cosa , basta solo con un pizzico di estro e fantasia.
Prepararle è davvero semplicissimo e ci vogliono solo poche ore per averle pronte a cena, potrete anche farne scorta e congelare e trovarle pronte al bisogno o per una sera in cui non si ha molta voglia di cucinare.
Vi rilascio la ricetta e fatemi sapere quanto vi piacciono postando le vostre foto sui social e taggandomi .
Non mi resta che augurarvi un buon fine settimana e le pizzette siano con voi, anche io le preparerò nuovamente bene approfitterò per fare foto migliori!
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo Passivo
3 ore circa
Porzioni
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo Passivo
3 ore circa
Porzioni