Pizzette di Kamut al pomodoro e mozzarella

Pizzette di kamut al pomodoro e mozzarella

By 25 Novembre 2015

Ancora una volta lui...Montersino...si sono andata in fissa e quindi provo e vi faccio vedere,vi do la ricetta chissà non veniate anche voi ammaliate dalle sue ricette ...oggi le ho prparate per la cena,ma sfornandole alle 19...sono sparite prima!Calde calde,fragranti...un profumo che non vi dico e come fare a resistere?ne ho fatta mezza dose ,ma peccato avrei potuto surgelare e trovarle già pronte per uno spuntino,sarà per la prossima!Un otima ricetta ,di facile esecuzione un pò lunga nei tempi di lievitazione,ma per avere un buon prodotto funziona così...la maturazione in frigo dell'impasto assicura un prodotto più digeribile,più duraturo e più gustoso ,ma poi se ci pensate impastiamo di mattina,puliamo ,dimentichiamo tutto e neanche un ora prima di cena tiriamo fuori ed inforniamo le pizzette....comodo no?

Ingredients

Instructions

Miscelare le farine con il lievito madre essiccato e inserire in planetaria,qui aggiungere il lievito di birra e 500 gr di acqua e cominciamo ad impastare fino ad ottenere un impasto ben lavorato ed omogeneo.A questo punto inseriamo piano piano l'acqua rimanente avendo cura di non perdere l'incordatura e dopo aver inserito tutta l'acqua aggiungiamo a filo l'olio sempre senza perdere l'incordatura ed il sale.Dopo l'ultimo inserimento lavoriamo per 5 minuti e facciamo riposare l'impasto in ciotola con un piatto sopra per circa 30 minuti.Prelevare l'impasto e dividerlo in pezzetti da 60 gr con i quali formeremo delle palline per pirlate e modellate.Riponiamo queste palline in un contenitore ermetico o in una teglia ben sigillata in frigo per dodici ore secondo la ricetta origianale ,ma io ho tenuto solo otto ore con splendidi risultati.Passate queste ore facciamo acclimatare per circa vent minuti,poniamo in teglia con carta forno schiacciamo al centro con i polpastrelli unti avendo cura di lasciare un piccolo cornicione e condiamo con il pomodoro pelato un pizzico di sale ,origano ed un goccio d'olio ed inforniamo a 250° forno statico caldo per circa 5 minuti,usciamo le pizzette condiamo con la mozzarella ed inforniamo nuovamente per circa 2 minuti.

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