Pizzelle fritte

Pizzelle fritte

By 13 Maggio 2016

Queste pizzelle le faceva mia  nonna, mia madre, con la pasta che avanzava dei panzerotti e condite con pomodoro e mozzarella venivano messe una sopra l'altra e venivano mangiate "impiedi impiedi" prima della mega tavolata, erano gli assaggini volanti ed anche i più ambiti.

Ora la mia non è la ricetta della tradizione, ma oggi avevo voglia di pizzelle e quindi si impasta un pò e si da sfogo ai desideri ...vi lascio la ricetta di una semplicità disarmante, ma di una bontà fuori dal comune se all'improvviso vi venisse voglia di pizzelle!!

Ingredients

Instructions

Con bimby:

Sciogliere il lievito in acqua con il cucchiaino di zucchero nel bimby 20 sec.vel 2

Versare  dal foro la farina, i due cucchiai di olio ed impastare brevemente , inserire il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto morbido e ben lavorato 3 minuti vel.spiga.

Raccogliere l'impasto, arrotondare e rincalzare da sotto, sigillare ed aspettare il raddoppio.

Riprendere l'impasto e farne tante palline che faremo lievitare nuovamente per circa 30 minuti.

Allargare poi la pallina ed immergerla in olio bollente ,un paio di minuti da ogni lato e condire con pomodorini conditi col sale e basilico e mozzarella  salsa o semplicemente con affettati.

In planetaria :

Scogliere in ciotola il lievito nell'acqua con lo zucchero.

Unire la farina , incordare leggermente, inserire il sale  ed a filo l'olio ed incordare.

Raccogliere l'impasto, arrotondare e rincalzare da sotto, sigillare ed aspettare il raddoppio.

Riprendere l'impasto e farne tante palline che faremo lievitare nuovamente per circa 30 minuti.

Allargare poi la pallina ed immergerla in olio bollente ,un paio di minuti da ogni lato e condire con pomodorini conditi col sale e basilico e mozzarella  salsa o semplicemente con affettati.

 

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