In questi giorni mi sto specializzando in impasti silenziosi .Comincio troppo presto la giornata per poter fare rumore, troppa adrenalina per poter stare sul divano a leggere o scrivere, per me la mattina ha l’oro in bocca e divento immediatamente operativa giù con il primo occhio spalancato.
In realtà ora sto esagerando perchè questa odiosa insonnia a che mi risveglia alle 3, 30 senza più possibilità di sonno mi stressa non poco, ma fino a che non trovo una soluzione alle 5 già preparo in cucina di tutto, ma in assoluto silenzio.
Così dopo i muffins oggi plumcakes allo yogurt, buoni buoni, soffici, soffici si inzuppano che è un piacere, ma sono tanto buoni da gustare così come sono , particolarmente ideale per le merende scolastiche dei più piccini con tanto latte, yogurt e senza burro, andranno a ruba in famiglia.
Non si sporca pressoché nulla solo due ciotole ed una forchetta ed in meno di cinque minuti sono in forno , neanche 15 minuti di cottura e sono a tavola pronti per la colazione.
Li potranno preparare anche i bambini ,chi è assolutamente inesperto e vuol fare un figurone senza inciampi e possibilità di errore.
Vi lascio la ricetta , corro prendere il secondo caffè e vi auguro una bellissima giornata.

Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
8 plumcakes
|
- 3 di uova intere
- 125 g di yogurt
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 cucchiaino raso di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Ingredienti
|
![]() |
- Inserire in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi e mescolare emulsionando tutto. Inserire in un altra ciotola tutte le polveri mescolando . Versare i liquidi nelle polveri mescolando con un cucchiaio fino a che sarà un impasto omogeneo, ma senza eccedere.
- Imburrare ed infarinare i pirottini, se di metallo, o altrimenti versare direttamente negli appositi stampini , con questa dose mi sono venuti 8 plumcakes. Cuocere in forno caldo a 180° statico per circa 15 minuti prova stecchino.
li o preparati sono buonissimi e morbidi, tempo cottura +-25min e 18 mini plum cake