Piccoli panini all'olio

Piccoli panini all'olio

By 29 Gennaio 2016

tre cuoriun cuorebellaIn cucina indubbiamente mi piace giocare, non solo preparare, mi piace portare in tavola piccole cose che rallegrano e strappano un sorriso oltre a saziare.
E' vero, mi piacciono i complimenti di mio marito ed il suo sorriso quando mi prende in giro per queste mie piccole manie e per la presentazione sempre diversa dei soliti piatti...insomma il momento dei pasti, per me  fondamentale, perchè anche senza tempo, di corsa, riesco sempre a fare anche una piccolissima ed insignificante cosa per dire...aspettavo questo momento, aspettavo di vedervi tornare ed augurarvi buon pranzo....e poi sono tanto romantica che nel preparare i panini all'olio mi sono scappati dei cuori...però tra poco è san Valentino potrebbe essere carino farne un cestino per la nostra romantica cenetta!!
Facili facili, gustosi, con un impasto che si presta a tante formature
se la ricetta ti è piaciuta un like all'articolo,se vuoi postare una foto del tuo elaborato https://www.facebook.com/dolcimerendeedintorni/ e con un like alla pagina rimani sempre aggiornato sulle novità

Ingredients

Instructions

4 ore circa per la preparazione
per 8 persone
Mettere in planetaria con la foglia  l'acqua con lo zucchero ed il lievito e fare sciogliere
Unire la farina ed i fiocchi di patate e cominciare l' impasto, con l'impasto ancora   grezzo unire il sale, dare qualche giro ed unire a filo l'olio facendolo inserire bene prima di aggiungere l'altro.
Lavorare per circa 10  minuti.
Raccogliere l'impasto e versare in ciotola sigillando bene con pellicola trasparente e far  lievitare al raddoppio, circa 2
a 26°C .
Riprendere  l'impasto e formare, nel caso dei cuori allargare l'impasto con le mani da sotto    fino ad avere una stesa Formare  con il coppapasta a cuore, poggiare i n nostri romantici panini  in teglia su carta forno e far lievitare sigillati con pellicola per circa 45 minuti.
.Spennellare  con olio EVO e cospargiere con semini.
Infornare a 180° C forno statico circa 30 minuti o perlomeno finche non li vediamo dorati.
Con il BIMBY
versare nel boccale acqua, zucchero e lievito,20 sec.vel 3
Unire dal foro la farina miscelata con i fiocchi e far andare a vel spiga 3 minuti in tutto,
Dopo qualche giro unire  il sale e dopo qualche altro giro versare a filo  l'olio .
Prelevare l'impasto dal boccale  e rifinire su spianatoia. l'impasto dal boccale e procediamo come sopra.
Proseguire come sopra.
 

Print
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *