Piccole sbriciolate croccanti alla nutella

Torno dal mare mentre imperversa una bufera correndo  in ciabatte, canotta e pantaloncini e come optional un pò di pelle d’oca!

In pochissime ore la temperatura si è abbassata di ben 10 °, il che è meraviglioso visto il caldo incredibile siciliano, entro a casa ed ancora persiste l’odore dolce di una sbriciolata con confettura di fichi che è rovinosamente caduta a terra davanti agli amici che aspettavano di assaggiarla con il caffè…sbanggg proprio proprio spiaccicata senza se e senza ma !!!addio sbriciolata! non abbiamo potuto salvare neanche un pezzo, igienicamente impossibile, ma mentre preparavo questa essendo avanzata della frolla ho preparato dei piccoli crumbe alla Nutella per i ragazzi che indubbiamente hanno gradito ed appena entro a casa senza neanche degnarsi di un saluto o di venire incontro  mi urlano…”puoi rifarli subitoooooo”.In realtà per i loro modi non avrei dovuto rifarli, ma stasera stessi amici ed allora decido di rifarla, ma la confettura di fichi è finita e procedo con la confettura di ciliegie, ormai la sbriciolata si deve oggi assaggiare e quindi doppia dose per preparare tante piccole sbriciolate golose ai teppisti!

Una ricetta facile, immediata, senza difficoltà alcuna e ve la propongo al volo sicura che piacerà anche a voi quanto piace a me e soprattutto ai nostri ragazzi, il nostro alibi…

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Piccole sbriciolate croccanti alla Nutella
Ecco come realizzare in pochissimo delle ottime sbrisolette alla Nutella. Buone e croccanti, goloseee anzi golosissime vanno letteralmente a ruba ed io spesso per velocizzare un procedimento già velocissimo conservo la frolla per le giornate di pigrizia assoluta!
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
12 porzioni
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
12 porzioni
Istruzioni
  1. Inserire nel boccale farina e burro e sabbiare 15 sec . del 5
  2. Unire le zucchero di canna, 3 sec del 5
  3. unire l'uovo, il lievito, il sale e gli aromi 40 sec. del 4
  4. Raccogliere dal boccale la frolla farne un panetto e far sostare in congelatore 15 minuti.
  5. Dividere l'impasto in due parti una da conservare in congelatore.
  6. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno e compare con un cerchio del diametro poco più grande dei piroettino da usare.
  7. Distribuire i cerchi di frolla nei piroettini , farcire con un cucchiaino abbondante di Nutella tutti i dischetti.
  8. Introdurre la frolla del congelatore nel bimby pochissimi secondi a velo.4 in modo da avere un grosso sbriciolato da distribuire sopra a coprire la Nutella. Spolverare con zucchero di canna ed infornare a 180° statico per circa 25 minuti, gli ultimi minuti modalità ventilata e forno a fessura in modo che si perda l'umidità e vengano più croccanti.

 

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