A casa mia son cominciate le "panettonate" per studiare e provare nuove ricette e come potete immaginare tra i tanti rinfreschi avanzano tonnellate di esuberi.
Spesso ahimè butto, dovrei stare altrimenti ad impastare in continuazione e di certo è impensabile per quanto questa sia la mia attitudine.
Oggi però ho approfittato dell'esubero per preparare delle piadine molto leggere perché senza burro e strutto, così mangio poi senza rimorsi il panettone!!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 4 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
4 people
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Ingredienti
- 200 g di esuberi anche non appena rinfrescato
- 300 g di farina 00
- 60 g di olio d'oliva
- 80 g di acqua
Ingredienti
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Istruzioni
- spezzettare l'esubero di PM in planetaria con l'acqua e sciogliere completamente.
- Aggiungere la farina, l'olio, il sale , impastare fino ad ottenere un panetto liscio e ben lavorato. Fare riposare il piccolo impasto per 40 minuti, dividere in 4 parti uguali, stendere la pasta sottile ed in una padella arroventata poggiare la piadina, cuocere pochi minuti da entrambi i lati.
- La piadina non è la classica morbida da arrotolare, ma piuttosto croccante e leggera vista la mancanza di burro e strutto. Farcire a piacere