Peperoni in agrodolce ricetta siciliana

Come son buoni i contorni estivi, come son buoni i peperoni  che per me diventano più  che un contorno, diventano quasi un piatto unico con del  buon pane!
Probabilmente la ricetta la conoscete tutti, come ho detto altre volte  pubblico anche ricette della mia cucina giornaliera, non ricette preparate per occasioni speciali, ricette semplici  che  trovo particolarmente gustose e saporite, vi risparmio le banalità della pasta prosciutto e piselli o della pastina con il formaggino, semplicemente vi metto al corrente di qualcosa di un pò più saporito.
Una ricetta fa  un pò parte della tradizione siciliana per la presenza di elementi fissi della nostra cucina.

Pochi elementi ed è Sicilia…non dico che è una tipicità…ormai se si rivendica la tipicità nascono mille polemiche ed eccezioni…ognuno conosce il Verbo e la Verità che  non combaciano  mai con quello di nessun nessun altro!
Dico solo preparo così a casa mia…risento delle mie tradizioni, risento dei ricordi e di cose buone preparate dalle amiche, dalla mamma, il ricordo di certi ristorantii…faccio un mix di ricordi  ed ecco i peperoni in agrodolce   come li preparo a casa mia!

Esiste anche una variante in peperoni in padella con uvetta e pinoli io uso indifferentemente l’una o l’atta a seconda dell’ispirazione adel momento

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Peperoni in agrodolce ricetta siciliana
Un contorno estivo gustosissimo, i peperoni in agrodolce con la mollica sono un tipico piatto siciliano della quotidianità.I peperoni arrostiti vengono sfilettati e poi conditi in una maniera che è tipica di tante preparazioni siciliane e sono ottimi sa portare in tavola dal pranzo semplice e casalingo ad un buffet per una festa perchpè si possono preparare con largo anticipo diventando ancora più saporiti.
Porzioni
Ingredienti
  • 4 di peperoni grandi
  • 40 g di olio di oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • 40 g di aceto rosso
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 30 g di pangrattato
  • q.b. di prezzemolo
Porzioni
Ingredienti
  • 4 di peperoni grandi
  • 40 g di olio di oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • 40 g di aceto rosso
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 30 g di pangrattato
  • q.b. di prezzemolo
Istruzioni
  1. lavare ed arrostire i peperoni, pelarli e sfilettarli.
  2. Inserire in padella gli spicchi di aglio con l'olio far rosolare leggermente ed aggiungere i peperoni saltandoli in padella. Preparare l'agrodolce unendo in un bicchiere l'aceto con lo zucchero facendo sciogliere ed aggiungere in padella a fiamma alta per far evaporare ed insaporire, aggiungere il pangrattato ed il prezzemolo sempre rigirando bene.
  3. E' decisamente consigliato gustare i peperoni qualche ora dopo la preparazione in modo che si insaporiscano maggiormente.
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