Patate saporite in padella come al forno

Qual’è quella casa in cui non sono amate le patate?a casa mia fritte o al forno sono quasi immancabili e cosa strana da credere , mio figlio, il patataro per eccellenza le predilige al forno…se poi son quelle della salsiccia, delle polpette, del pollo, meglio ancora, ma anche cos’ in padella è pur sempre il suo contorno e non che noi ci si tiri indietro! ho trovato quindi questo metodo veloce e sbrigativo che nulla toglie al gusto delle patate al forno classiche,

Gli aromi, il gusto del parmigiano, del pangrattato che contribuisce a fare una deliziosa crosticina le rendono speciali.In padella in meno di trenta minuti sono pronte per accompagnare con gusto qualsiasi secondo!

Print Recipe
Patate saporite in padella come al forno
Una soluzione facile e veloce per assicurare in poco tempo uno tra i contorni più amati da grandi e dai bambini, le patate al forno...ma noi le prepareremo velocemente in padella con tutto il gusto ed il sapore di quelle classiche al forno!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 800 g di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di burro
  • 30 g di olio EVO
  • 30 g di parmigiano
  • 2 cucchiaino di pangrattato
  • q.b. di sale
  • q.b. di rosmarino
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 800 g di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di burro
  • 30 g di olio EVO
  • 30 g di parmigiano
  • 2 cucchiaino di pangrattato
  • q.b. di sale
  • q.b. di rosmarino
Istruzioni
  1. Lavare e pelare le patate e tagliare a spicchi.
  2. Far leggermente rosolare uno spicchio di aglio nell'olio , togliere l'aglio ed inserire le patate , salare e rigirare.Coprire con coperchio e far andare a fuoco medio per circa 15 minuti
  3. Togliere il coperchio e continuare la cottura finche non appariranno dorate , aggiungere il rosmarino parmigiano ed il pangrattato, unire il burro e far rosolare fichè non saranno ben cotte e leggermente croccanti.Aggiustare eventualmente di sale .

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *