Pasta frolla

Pasta frolla

By 1 Febbraio 2015

La ricetta passe-partout per crostate di frutta ,con marmellata,con nutella o altre farce,adatta anche per dei biscotti.La frolla semplice che serve sempre e facile da fare.Poi ci sono centinaia di varianti di tutti i tipi ,ma la base comune è un ottimo burro perché è l'ingrediente principale, e vi dico che senza burro non c'è frolla!

Instructions

Lavorare la pasta mettendo la farina a fontana e tutti gli ingredienti dentro amalgamando velocemente fino ad avere un panetto liscio e compatto e porre in frigo per circa trenta minuti.Questa dose è ideale per una crostata chiusa con teglia da 26.

Per chi ha il bimby:

Inserire nel boccale la buccia del limone,solo la parte gialla e azionare 90 sec. vel 5.

Inserire poi tutti gli ingredienti  insieme per  2 minuti vel.4.prendete l'impasto compattatelo,arrotondate con le mani ,create un panetto avvolto con pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno mezz'ora.

Dopo aver preparato la vostra crostata va infornata in forno già caldo a 180°C
Tempo di cottura: circa 30 min’ (ATTENZIONE: sfornare quando risulta avere un color “biscotto” ) Spolverizzare con zucchero a velo (facoltativo)

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