Pasta frolla

Pasta frolla

By 1 Febbraio 2015

La ricetta passe-partout per crostate di frutta ,con marmellata ,con nutella o altre farce, ideali  anche per dei biscotti.

La frolla semplice che serve sempre ed è  facile da fare

Ci sono centinaia di varianti di tutti i tipi , ma la base comune a tutte le frolle che si dicono tali è un ottimo burro perché è l'ingrediente principale e vi dico che senza burro non c'è frolla!

Instructions

Disporre  la farina a fontana con tutti gli ingredienti centro amalgamando velocemente fino ad avere un panetto liscio e compatto e porre in frigo per circa trenta minuti.

Questa dose è ideale per una crostata chiusa con teglia da 26.

Per chi ha il bimby:

Inserire nel boccale la buccia del limonee azionare 90 sec. vel 5.

Inserire poi tutti gli ingredienti  insieme per  2 minuti vel.4.

Riprendere  l'impasto compattare,arrotondare con le mani ,creare  un panetto avvolgere  con pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno mezz'ora.

Preparare la crostata ed indìfornare a 180 statico per almeno 35 minuti

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