Pasta di grano saraceno con pesto alla rucola

Piatto ricco mi ci ficco, un primo piatto gustosissimo con solo alimenti sani, proteici e senza glutine .

Semplice da preparare con bimby o in un cutter da cucina potrete servirlo anche alla famiglia ed agli amici perchè il suo gusto conquista a prescindere dalle qualità.

Sperimentazione, ricerca degli ingredienti, inventiva ecco cosa ci vuole perchè la dieta non sia statica e noiosa. Impossessarsi dei principi base e spaziare per non morire di noia questo è il mio principio.

Da sempre mangiare bene è stato un mio vezzo, sapori nuovi, gustosi, varietà , prove, ricerche sempre con semplicità ma variando sempre, a casa mia non si conosce la monotonia ed ora questo nuovo stile alimentare è molto apprezzato da mio marito.

Inizialmente lui era il virtuoso, dieta ZONA, solo verdure, alimenti sani, vegan, soia , seitan , poi sono arrivata io che ho scombinato i suoi piani con parmigiane, carbonare, polpettoni, fritture, arancini e caponate e devo dire che se inizialmente è stato recalcitrante poi ha abbracciato totalmente il mio stile recriminando e additandomi perchè drogata di zuccheri e carboidrati ed ora ride perchè siamo tornati sui suoi passi decisamente più salutari.

Corsi e ricorsi, ma è innegabile che una dieta più sana ed equilibrata non possa che far bene e quindi ora con sua somma soddisfazione legumi e verdure a go go e felicità e soddisfazione.

Certo io le trovo oggettivamente buone queste nuove ricette, ma non nascondo un certo rammarico nel vedere tante pietanze in tavola e rinunciare, ma per una buona causa questo ed altro!

Vi lascio quindi lo spunto per un rimo piatto unico buono e gustoso

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Pasta di grano saraceno con pesto alla rucola
Un primo piatto gustoso, leggero ed alternativo per una scelta consapevole degli ingredienti per cui diventa un piatto unico per un'alimentazione fit e senza glutine. Rucola, ricotta, mandorle , olio evo, ingredienti sani, proteici e gustosi per un piatto ricco.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 7 minuti
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
  • 100 g di rucola
  • 100 g di ricotta con ridotto apporto di grassi
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 8 di mandorle
  • 20 g di olio EVO
  • 20 g di latte senza lattosio
  • 1 pizzico di sale
  • 180 g di caserecce al grano saraceno
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 7 minuti
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
  • 100 g di rucola
  • 100 g di ricotta con ridotto apporto di grassi
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 8 di mandorle
  • 20 g di olio EVO
  • 20 g di latte senza lattosio
  • 1 pizzico di sale
  • 180 g di caserecce al grano saraceno
Istruzioni
  1. Inserire nel bimby o nel cutter le mandorle e rendere farina, aggiungere tutti gli ingredienti pochi secondi alla massima velocità.
  2. Lessare la pasta secondo le modalità di cottura e condire con il pesto preparato aggiungendo eventualmente per una consistenza più morbida un paio di cucchiaino di acqua di cottura.
 

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