Panna cotta

La panna cotta è il dolce più semplice che si possa fare ,pochi ingredienti e tanta fantasia per il topping ed il decoro, ma io oggi ve la presento al naturale senza tanti fronzoli...ottima merenda per i bambini,ottimo dessert dopo pasto, fresca, gradevole è un dolce al cucchiaio sempre molto apprezzato e veloce che si conserva bene in frigo per più giorni,quindi ideale da preparare prima in occasione di una cena che ci impegnerà fino all'ultimo...il dessert è già pronto!in rete girano tante ricette con tante aromatizzazioni,ma io la preferisco così...panna,latte e zucchero e vaniglia un sapore buono, semplice che ti gratifica e appaga senza stufare dal primo all'ultimo cucchiaio....vado con la ricetta!
Ingredients
- panna fresca per dolci - 500 gr
- latte intero - 250 gr
- zucchero a velo - 150 gr
- vanillina - 1 bustina
- colla di pesce - 3 fogli
Instructions
Cominciamo con l'ammollare i tre fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.
In un pentolino inseriamo la panna,lo zucchero a velo,il latte (vi raccomando che sia intero) e la vaniglia e riscaldiamo,ma prima che cominci il bollore,appena compaiono le prime bollicine,spegniamo ed inseriamo i fogli ben strizzati e giriamo ben fino a scioglimento avvenuto,pochissimi attimi...a questo punto o mettiamo in uno stampo unico antiaderente o foderato con pellicola trasparente o in bicchierini dove serviremo o in degli stampi che rovesceremo...attendere che freddi e poi passare in frigo almeno tre ore prima di consumare!La panna cotta è pronta!