Panna cotta

Panna cotta

By 15 Gennaio 2015

La panna cotta è il dolce più semplice che si possa fare ,pochi ingredienti e tanta fantasia per il topping ed il decoro, ma io oggi ve la presento al naturale senza tanti fronzoli...ottima merenda per i bambini,ottimo dessert dopo pasto, fresca, gradevole è un dolce al cucchiaio sempre molto apprezzato e veloce che si conserva bene in frigo per più giorni,quindi ideale da preparare prima in occasione di una cena che ci impegnerà fino all'ultimo...il dessert è già pronto!in rete girano tante ricette con tante aromatizzazioni,ma io la preferisco così...panna,latte e zucchero e vaniglia un sapore  buono, semplice che ti gratifica e appaga senza stufare dal primo all'ultimo cucchiaio....vado con la ricetta!

Ingredients

Instructions

Cominciamo con l'ammollare i tre fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.

In un pentolino inseriamo la panna,lo zucchero a velo,il latte (vi raccomando che sia intero) e la vaniglia e riscaldiamo,ma prima che cominci il bollore,appena compaiono le prime bollicine,spegniamo ed inseriamo i fogli ben strizzati e giriamo ben fino a scioglimento avvenuto,pochissimi attimi...a questo punto o mettiamo in uno stampo unico antiaderente o foderato con pellicola trasparente o in bicchierini dove serviremo o in degli stampi che rovesceremo...attendere che freddi e poi passare in frigo almeno tre ore prima di consumare!La panna cotta è pronta!

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