Panini soffici al latte

Non dovrebbero mancare mai questo soffici panini al latte per colazione, merenda e spuntini vari.

Aprire una confezione di panini industriali è veramente uno choc, la puzza di alcool e conservanti stordisce e la consistenza è terribile  e poi durano mesi….preferisco rimanere digiuna piuttosto che mangiare una di questi preparati ,chiamarli panini è troppo!

Una volta che si è assaporato il gusto dei cibi genuini, del pane preparato a casa tornare indietro è impossibile, una strada senza ritorno e spesso prepararli è molto più semplice e veloce di quello che si può immaginare. Bimby, planetaria, vecchia maniera preparali è semplicissimo anche per chi comincia ora con i primi impasti.

Con un impasto al latte che conferisce gusto e morbidezza io ho inserito lo strutto per rendenderli ancora più soffici , ma potete tranquillamente usare il burro se avete dei preconcetti sullo strutto.

Non ho molto da aggiungere se non invitarvi a provarli e , se vi va, ditemi  quanto vi sono piaciuti…e ricordate di taggarmi sul social sulle mie ricette.

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Panini soffici al latte
Soffici e morbidi panini da colazione o da spuntino salato perchè si sa, le voglie ed i desideri sono altalenanti e con questi possiamo soddisfare tutti i desideri ed accontentare tutti in famiglia.Da preparare con bimby sono semplicissimi da realizzare in pochi minuti, ma si possono preparare anche in planetaria e in ciotola.
Tempo di preparazione 6 minuti
Tempo di cottura 13 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
7 panini
Ingredienti
  • 400 g di farina 0
  • 150 g di latte
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 di uovo intero
  • 50 g di zucchero
  • 5 g 1 pizzico di sale
  • 50 g di strutto o burro
Tempo di preparazione 6 minuti
Tempo di cottura 13 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
7 panini
Ingredienti
  • 400 g di farina 0
  • 150 g di latte
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 di uovo intero
  • 50 g di zucchero
  • 5 g 1 pizzico di sale
  • 50 g di strutto o burro
Istruzioni
  1. inserire nel boccale il latte, lo zucchero, l'uovo, il lievito 20 sec, vel.3
  2. Aggiungere tutta la farina 1 min vel.spiga poi con le lame vel. 6- 7 circa 3 minuti finché non incorda, ovvero di aggrappa al gruppo lame con una consistenza elastica e morbida. Aggiungere dal foro lo strutto a pezzetti con le lame a vel 6 .Impastare 1 minuto e raccogliere l'impasto, rifinire , arrotondare in ciotola ed attendere il raddoppio , ci vorranno circa due ore.
  3. Dividere l'impasto con pezzature di 80 g e dopo aver arrotondato stendere con il matterello cercando di ovalizzare la pallina, avvolgere , poggiare in teglia , coprire con pellicola ed attendere il raddoppio in circa un'ora e spennellare con burro fuso ed infornare a 180° per circa 15 minuti.
  4. Conservare in una busta per alimenti.

 

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1 pensiero su “Panini soffici al latte”

  1. (1/5)

    Buongiorno ho provato la ricetta dei panini soffici al latte ma non mi sono venuti lucidi. Forse non si devono spennellare solo con il burro? Attendo una sua risposta perché vorrei riprovare la ricetta.
    Fin ora le sue ricette sono state infallibili. Grazie

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