Panini soffici al latte

Non dovrebbero mancare mai questo soffici panini al latte per colazione, merenda e spuntini vari.

Aprire una confezione di panini industriali è veramente uno choc, la puzza di alcool e conservanti stordisce e la consistenza è terribile  e poi durano mesi….preferisco rimanere digiuna piuttosto che mangiare una di questi preparati ,chiamarli panini è troppo!

Una volta che si è assaporato il gusto dei cibi genuini, del pane preparato a casa tornare indietro è impossibile, una strada senza ritorno e spesso prepararli è molto più semplice e veloce di quello che si può immaginare. Bimby, planetaria, vecchia maniera preparali è semplicissimo anche per chi comincia ora con i primi impasti.

Con un impasto al latte che conferisce gusto e morbidezza io ho inserito lo strutto per rendenderli ancora più soffici , ma potete tranquillamente usare il burro se avete dei preconcetti sullo strutto.

Non ho molto da aggiungere se non invitarvi a provarli e , se vi va, ditemi  quanto vi sono piaciuti…e ricordate di taggarmi sul social sulle mie ricette.

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Panini soffici al latte
Soffici e morbidi panini da colazione o da spuntino salato perchè si sa, le voglie ed i desideri sono altalenanti e con questi possiamo soddisfare tutti i desideri ed accontentare tutti in famiglia.Da preparare con bimby sono semplicissimi da realizzare in pochi minuti, ma si possono preparare anche in planetaria e in ciotola.
Tempo di preparazione 6 minuti
Tempo di cottura 13 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
7 panini
Ingredienti
  • 400 g di farina 0
  • 150 g di latte
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 di uovo intero
  • 50 g di zucchero
  • 5 g 1 pizzico di sale
  • 50 g di strutto o burro
Tempo di preparazione 6 minuti
Tempo di cottura 13 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
7 panini
Ingredienti
  • 400 g di farina 0
  • 150 g di latte
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 di uovo intero
  • 50 g di zucchero
  • 5 g 1 pizzico di sale
  • 50 g di strutto o burro
Istruzioni
  1. inserire nel boccale il latte, lo zucchero, l'uovo, il lievito 20 sec, vel.3
  2. Aggiungere tutta la farina 1 min vel.spiga poi con le lame vel. 6- 7 circa 3 minuti finché non incorda, ovvero di aggrappa al gruppo lame con una consistenza elastica e morbida. Aggiungere dal foro lo strutto a pezzetti con le lame a vel 6 .Impastare 1 minuto e raccogliere l'impasto, rifinire , arrotondare in ciotola ed attendere il raddoppio , ci vorranno circa due ore.
  3. Dividere l'impasto con pezzature di 80 g e dopo aver arrotondato stendere con il matterello cercando di ovalizzare la pallina, avvolgere , poggiare in teglia , coprire con pellicola ed attendere il raddoppio in circa un'ora e spennellare con burro fuso ed infornare a 180° per circa 15 minuti.
  4. Conservare in una busta per alimenti.

 

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