Panini al latte con gocce di cioccolata

Non sono i classici pangoccioli cioè brioche con il cioccolato,ma sono panini al latte non troppo dolci,di una morbidezza estrema,insomma il classico ed intramontabile....pane e cioccolato!
La ricetta è una rivisitazione dei panini al latte è del maestro Adriano dal suo blog Profumo di Lievito io ho solo aggiunto un poco di zucchero...ma poco poco e le gocce di cioccolato ed il successo è assicurato.La prerogativa di questi panini è che rimangono morbidi veramente come sfornati per almeno tre giorni e che vi devo dire...nostante li abbia già fatti tante volte,nostante provi a raffica dozzine di ricette,questi rimangono unici ed insuperabili e vi consiglio di provarli o così o al naturale farciti sia col dolce che con il salato!
Ingredients
- farina Manitoba - 500 gr
- Farina 0 - 500 gr
- latte - 650 gr
- burro - 60 gr
- strutto - 20 gr
- zucchero - 60 gr
- lievito di birra - 10 gr
- sale - 20 gr
- sciroppo di malto - 1 cucchiaino
- uovo per spennellare - 1
Instructions
http://profumodilievito.blogspot.com.es/2008/04/panini-al-latte.html
Miscelare e setacciare le farine .
Mescolare 500 gr di latte tiepido con il malto ,il lievito e 500 gr di farina ,coprire con pellicola e fare raddoppiare in circa 1 ora a forno spento con lucina accesa.Quando il volume sarà raddoppiato uniamo il resto del latte e metà della farina rimanente ed avviamo la planetaria con la foglia a vel 1 ,aggiungiamo il sale e man mano la restante farina.Quando l'impasto si staccherà dalla ciotola ,ma ancora non è ben incordato uniamo il burro a fiocchetti,lo strutto ed in contemporanea lo zucchero ed aumentiamo la velocità fino a raggiungere una perfetta incordatura.Inserire le gocce di cioccolato di frezeer con la spirale e facciamole ben inserire nell'impasto ribaltando con il tarocco almeno un paio di volte l'impasto. Coprire e trasferire a 28° aspettando il raddoppio.A questo rovesciamo sulla spianatoia infarinata e diamo un giro di pieghe del secondo tipo avvero ripieghiamo verso il centro ogni lembo dell'impasto,rigiriamolo e copriamo a campana per un 'ora.Spezziamo in panini da 90 gr circa ,arrotondiamo,pirliamo e disponiamo su carta forno ,copriamo con pellicola ed aspettiamo il raddoppio.Spennellare con uovo battuto ed infornare a 170 per circa 15 minuti,devono essere appenza dorati per non pregiudicare la sofficità.Una volta freddi conservare in buste per alimenti rimarranno morbidi per diversi giorni.