Pane e focaccia millebuchi di Lyuba

Pane e focaccia millebuchi di Lyuba

By 6 Settembre 2016

Ed ecco un altro pane facile da fare in mattinata ,contraddistinto da un'incredibile leggerezza...il pane millebuchi dell'amica Lyuba Radeva nel suo blog Food Vision.cesta bella

E' da  da tanto che conservo questa sua ricetta oggi complice la mia impossibilità ad uscire mi son detta "è l'occasione buona!"  sulla mia tavola il pane non deve mancare...vi lascio la ricetta ed i miei complimenti alla bravissima Lyuba e se vi piace la ricetta un like sull'articolo e se lo avete provato e vi fa piacere postate una foto sulla mia pagina https://www.facebook.com/dolcimerendeedintorni/ ed un like sulla pagina per rimanere sempre aggiornati!

Ingredients

Instructions

20160906_09411820160906_100758

Tempo di preparazione circa 4 ore

Sciogliere nel boccale della planetaria il lievito nell'acqua e versare la semola facendola idratare 5 minuti .Aggiungere tutta la farina ed impastare con la foglia per altri 5 minuti,aggiungere il sale continuare per altri 5 minuti,aggiungere a filo l'olio facendolo ben assorbire per altri 3 minuti circa

.Coprire con un piatto e fare riposare per 20 minuti prima di dare qualche giro di foglia per circa 40 secondi e ripetere quest'operazione per tre volte con gli stessi tempi.Fare lievitare per circa 60 minuti.

Ribaltare sulla spianatoia spolverata di semola  e dare due giri consecutivi di pieghe a tre ,coprire a campana per circa 15 minuti.

Sezionare l'impasto facendone piccoli panini che allungheremo leggermente sempre sulla spianatoia infarinata con semola.Finita la formatura accendere il forno portandolo alla massima temperatura con la teglia nella parte bassa per farla arroventare.quando il forno avrà raggiunto la temperatura poggiare i panini per 10 minuti poi alzare la teglia a metà forno per circa 5 minuti finchè non saranno ben coloriti.Io ho usato metà dell'impasto per i panini l'altra metà per una focaccia bassa croccante condita con olio ,sale e rosmarino !!

favolosi entrambi!

Print
Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *