Pane all'olio Bonci

Pane all'olio Bonci

By 12 Aprile 2016

 
 
 
copertinapaninobellainternoOggi portiamo in tavola dei panini all'olio con una crosticina croccante fuori ed una bella mollica areata e soffice dentro...la ricetta di un grande maestro della panificazione, della pizza in special modo ed oggi è sua la ricetta di questi panini, parliamo del grande Bonci

Gabriele Boncivip

detto anche il Michelangelo della pizza, è nello scenario italiano uno dei più grandi pizzaioli  e nonostante la giovane età, ha alle spalle una importante storia fatta di successi.

Grande innovatore degli impasti, ha negli anni svolto una importante ricerca sulle migliori farine e sulle tecniche più adatte a sfruttarle negli impasti, arrivando a realizzare pizze e focacce uniche, capaci di tenere assieme i sapori della tradizione con un gusto più contemporaneo, nel mio blog è presente molto modestamente la sua celebre pizza ed ora anche questi panini che io nel formare  ho riprodotto con delle formature tipiche catanesi, ovvero i gemellini ed i cornetti,

Se la ricetta vi piace lasciate un like all'articolo e se prepare questi panini e vi va postate una foto sulla mia pagina https://www.facebook.com/dolcimerendeedintorni/ e con un like su questa pagina rimani sempre aggiornato
 

Ingredients

Instructions

20160412_104407pane all'olio collage
Sciogliere il lievito in 75 g di acqua con lo zucchero, versare in planetaria la farina,  aggiungere l'acqua restante pian piano   facendo  andare con la foglia
Mentre impastiamo per  incordare l'impasto, aggiungere a filo l'olio ed il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e vellutato.
Togliere l'impasto dalla planetaria e poggiare in una ciotola rincalzando ed arrotondare da sotto,  sigillare con pellicola fino al raddoppio.
Per una lievitazione ottimale  vsaranno necessari  circa 90 minuti a 26° C
Trascorso questo tempo riprendere l'impasto e poggiare  sulla spianatoia infarinata e con il matterello formare un rettangolo da dividere in otto rettangoli più piccoli.Vedi foto
Arrotolare gli 8 rettangoli , ricominciando dal primo stendere  di nuovo  con il mattarello formando altri rettangoli che avvolgeremo formando i panini .
Poggiare in teglia e far lievitare coperti con pellicola   in forno con lucina accesa.
Quando avranno raddoppiato ,di volume ci vorranno circa 40 minuti, spennellare con olio EVO e cospargere  se piace con semi di sesamo.
Accendere  il forno a 250°C con un pentolino d'acqua dentro e quando il forno avrà raggiunto la temperatura abbassare a 180° ed inserire la teglia con i panini e lasciando  il pentolino nel forno per 10 minuti.
Proseguire la cottura fino a doratura spruzzando all'interno del forno con uno spruzzino per creare un minimo di umidità che renderà i nostri panini croccanti fuori e morbidi dentro.
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