Pane all'olio Bonci

Oggi portiamo in tavola dei panini all'olio con una crosticina croccante fuori ed una bella mollica areata e soffice dentro...la ricetta di un grande maestro della panificazione, della pizza in special modo ed oggi è sua la ricetta di questi panini, parliamo del grande Bonci
detto anche il Michelangelo della pizza, è nello scenario italiano uno dei più grandi pizzaioli e nonostante la giovane età, ha alle spalle una importante storia fatta di successi.
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Ingredients
Instructions
Sciogliere il lievito in 75 g di acqua con lo zucchero, versare in planetaria la farina, aggiungere l'acqua restante pian piano facendo andare con la foglia
Mentre si impasta per incordare l'impasto, aggiungere a filo l'olio ed il sale e continuare e fino ad ottenere un panetto morbido e vellutato.
Togliere l'impasto dalla planetaria e poggiare in una ciotola rincalzando ed arrotondare da sotto, sigillare con pellicola fino al raddoppio.
Per una lievitazione ottimale vsaranno necessari circa 90 minuti a 26° C
Trascorso questo tempo riprendere l'impasto e poggiare sulla spianatoia infarinata e con il matterello formare un rettangolo da dividere in otto rettangoli più piccoli.Vedi foto
Arrotolare gli 8 rettangoli , ricominciando dal primo stendere di nuovo con il mattarello formando altri rettangoli che avvolgeremo formando i panini .
Poggiare in teglia e far lievitare coperti con pellicola in forno con lucina accesa.
Quando avranno raddoppiato di volume ,ci vorranno circa 40 minuti, spennellare con olio EVO e cospargere se piace con semi di sesamo.
Accendere il forno a 250°C con un pentolino d'acqua dentro e quando il forno avrà raggiunto la temperatura abbassare a 180° ed inserire la teglia con i panini e lasciando il pentolino nel forno per 10 minuti.
Proseguire la cottura fino a doratura vaporizzando all'interno del forno con uno spruzzino per creare un minimo di umidità che renderà i nostri panini croccanti fuori e morbidi dentro.
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Se volessi farli con il licoli , quanti grammi ne dovrei usare?
Cambiano anche le dosi per acqua e farina? Se così, di quanto?
Grazie mille