Pancakes americani alti e soffici

Quanto vi piacciono i pancakes?da oggi di piùùùù!

Alti, soffici, morbidi, spugnosi, finalmente la ricetta giusta giusta per il pancake perfetto proprio come quelli americani.

Solo la farcita è diversa, niente tradizionale sciroppo d’acero o nutella, ma una favolosa guarnizione con confettura di gelsi siciliani.Vi consiglio di guarnire i pancakes anche 10 minuti prima d’essere gustati in modo che possano assorbire la confettura diventando ancora più umidi e golosi.

La ricetta è quella di Tavolarteegusto, bellissimo blog dove spesso mi affaccio per risolvere domande emblematiche, o trovare conforto, e desiderando dei pancakes  che non straboccano in cottura, ho pensato di dare uno sguardo innanzitutto qui.

E si, perchè la pastella non deve essere liquida, altrimenti sarà difficile averli alti e soffici e far mantenere la forma, in questo devo confessare la mia disperazione precedente , ma da oggi la svolta con dei piccoli trucchi ed accorgimenti per ottenere la consistenza perfetta in pastella e da cotti.Ma non vi anticipo nulla, basterà leggere la ricetta per capire …

Amo smodatamente i pancakes, ed oggi giorno del mio compleanno, ho pensato di cominciare la giornata con della dolcezza supplementare , il che non guasta mai, e tra tanti auguri e bacini anche la gioia di una colazione ricca e golosa per regalare qualcosa in più alla nostra giornata particolarmente festosa.

Veramente soddisfatta della ricetta e del magico accostamento, già provato e riprovato in verità ,oggi  lo ripropongo a voi, sicura, anzi arci sicura che vi piaceranno tanto da non lasciare mai più la ricetta e la confettura di gelsi Agrisicilia

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Pancake americani alti e soffici
Oggi la vera ricetta dei pancakes americani alti e soffici,vi svelo qualche trucco per ottenerli perfetti perchè anche io li ho appresi grazie alla ricetta di Tavolarteegusto che fa risalire la fonte ad un libro americano .Piccoli accorgimenti e in pochi minuti saranno pronti per essere consumati con il classico sciroppo d'acero, con la golosa Nutella o con il gusto insolito della confettura di gelsi siciliani di Agrisicilia.La pastella dei pancakes non deve risultare liquida, ma piuttosto densa e corposa in modo da non scivolare il padella, in questa ricetta originale si uniscono le polveri ai liquidi , proprio come per i muffins, si aggiunge anche un cucchiaio di aceto ed un pò di lievito per dolci, basterà montare gli albumi ed i pancake sono pronti per finire in padella e poi sulla vostra tavola.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Porzioni
10 pancake
Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • 250 g di latte
  • 2 di tuorli
  • 2 di albumi
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di olio di semi
  • 1 cucchiaio da cucina di aceto
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di lievito per dolci
  • q.b. di burro per ungere la padella
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Porzioni
10 pancake
Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • 250 g di latte
  • 2 di tuorli
  • 2 di albumi
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di olio di semi
  • 1 cucchiaio da cucina di aceto
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di lievito per dolci
  • q.b. di burro per ungere la padella
Istruzioni
  1. Unire in una ciotola le polveri, in un'altra ciotola i liquidi emulsionando, in un'altra ciotola gli albumi
  2. Montare a neve ben ferma gli albumi .Unre i liquidi alle polveri con un cucchiaio sciogliendo tutti i grumi, inserire gli albumi facendo incorporare delicatamente. Otterremo una pastella consistente, ma soffice.
  3. Ungere la padella e quando sarà calda poggiare aiutandosi con un cucchiaio un mescolino di impasto cercando di fare un cerchio senza sbavature.La fiamma deve essere media, in modo che cuociano dolcemente fino all'interno essendo alti.Voltare e far cuocere dall'altro lato fino a doratura.
  4. Farcire a piacimento. Io ho usato, e ve la consiglio, la confettura di gelsi siciliani, una goduria.Se usate questa confettura farcite i pancake anche 15 minuti prima in modo che venga assorbita dal pancake spugnoso, una delizia oltre ogni immaginazione.

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