Panbauletto integrale al kamut

Panbauletto integrale al kamut

By 13 Aprile 2016

Ancora un panbauletto integrale a grande richiesta.

Questobauletto  ha una connotazione più di pane da tavola ,ideale per sandwiches e tramezzini di tutti i tipi.

Molto morbido quasi difficile da tagliare subito rimane tale per tanti giorni e poi come dico sempre io nei giorni successivi i panini piastrati hanno un loro perchè

 

Ingredients

Instructions

Miscelare  latte ed acqua con il lievito ed il malto.

Setacciare e mescolare  le farine inserendo   in planetaria.

Aggiungere  l'acqua pian piano mescolando con foglia fino al completo assorbimento dei liquid poi impastare fino ad incordatura

.Aggiungere  il burro leggermente morbido a fiocchetti facendo assorbire prima di inserire il successivo, con il burro inserire  il sale .

Finito l'inserimento del burro ribaltiare  l'impasto, ovvero raccogliere l'impasto  da sotto con l'apposita spatola e girarlo riprendere  l'io pasto .

Aggiungere   lo strutto con la stessa modalità ,far  incordare bene, la ciotoladovrà essere  perfettamente pulita e l'impasto aggrappato alla foglia morbido e vellutato.

Unire  ora l'olio a filo senza perdere l'incordatura e ribaltare ancora o per riprendere ad impastare per qualche minuto. Raccogliamo l' impasto e poggiare  in una ciotola rincalzando bene da sotto a formare un impasto tondo e morbido sigillare con pellicola ed aspettiare l raddoppio circa 2 ore.

Riprendere l'impasto edividere  in otto pezzetti di ugual peso, arrotondare  ,pirliafre e disporre  le palline in uno stampo da plum cake foderato con carta forno misura 11 x 31 e. Fra  lievitare fino al bordo ,spennellare  e cospargiere  con semini se piacciono  .

Infornare  a 200° per circa 30 minuti.

Sfornare  e dopo qualche minutotogliere  dallo stampo per far  raffreddare su una gratella in modo he ì il bauletto non si inumidisca. nello stampo.

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2 pensieri su “Panbauletto integrale al kamut”

  1. Buongiorno Antonella, vorrei farti due domande. Il latte é in totale 160 gr oppure 160+160? Lo stampo da plumcake quanto dovrebbe essere grande? Grazie mille

    1. Grazie Assunta per esserti accorta di un mio errore…latte 160 ,acqua 160 erroneamente avevo raddoppiato…lo stampo è 11 x 31,grazie ancora

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