Panbauletto con timilia

Pan bauletto con timilia

By 1 Marzo 2016

fetteUn sapore intenso ,un profumo speciale ,una consistenza soffice in un pan bauletto che accompagnerà le nostre  colazioni

Rimane  soffice per tanti giorni ,ma può essere affettato e tostato per delle fette biscottate fragranti e croccanti, non vi resta che provare.

 

Ingredients

Instructions

Preparazione:
Inserire  in una terrina la pasta madre spezzettata , aggiungiere  il latte dove avremo fatto sciogliere il malto,
e forchettate  bene fino a quando il lievito non sarà completamente sciolto.
Aggiungere la farina, il lievito di birra, lo zucchero e  una per volta le uova.

Sempre impastando  aggiungere  l’olio emulsionato con l’acqua inserendo a filo per non perdere l'incordatura
Inserire  in ultimo  il burro a pezzetti a temperatura ambiente ed di sale.
Incordiare  l’impasto e posando sul piano di lavoro  far riposare per 30 minuti coperto a campana

Porzionare  l’impasto in sei o otto palline di pari peso e poggiare  in maniera simmetrica in 2 stampi da Plumcake
Lasciamo lievitare per due  orecirca  in luogo asciutto lontano da correnti e  prima di infornare l'impasto dovrà superare con la cupola i bordi, spennellare  per lucidare ed infornare  in forno caldo a 170° per circa 30 minuti.
Se volessimo  fare delle fette biscottate, una volta cotto e ben dorato, facciamo freddare dopo qualche ora
affettare  con lo  spessore di 1 cm e tostare  in forno statico a 150° gradi per 30 minuti o comunque sino a doratura.

Print
Print Friendly, PDF & Email

2 pensieri su “Panbauletto con timilia”

  1. Potresti dirmi quante uova devo mettere ? Negli ingredienti c’è scritto 1, invece nelle istruzioni c’è scritto ” possibilmente 1 per volta” . Grazie.

    1. Scusa leggo solo ora di questa imprecisione nella ricetta,le uova sono due e corro a correggere la ricetta,scusa ancora per l’inconveniente e grazie d’avermelo fatto notare 🙂

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *