Pan bauletto con gocce di cioccolato

Cambia il gusto, cambia la forma, ma non cambia la morbidezza era morbidezza  per questo pan bauletto con tante gocce di cioccolata.

Ultimamente, vuoi per curiosità, vuoi per praticità, mi sbizzarrisco con tante declinazioni , tante diverse formature e farciture pur  con lo stesso impasto ed ogni volta ottengo prodotti e sapori differenti con la garanzia di un morso soffice e filante.

Anche questo pan bauletto nasce con l’impasto del pane cinese di Oscar Pagani, ricetta di un suo bellissimo corso e che mi ha gentilmente permesso di divulgare.Quindi approfittiamo della bella ….e sopratutto buona opportunità e corriamo a preparare questo bauletto con gocce di cioccolato o una golosissima treccia russa con pistacchio o semplicemente un pan  bauletto  da farcire a colazione con marmellata o creme spalmabili o ciò che vi suggerisce la fantasia, senza dimenticare che si presta egregiamente anche al  salato.

Anche per questo pan bauletto anche se facile facile ho creato un piccolo video amatoriale per rendere più agevole la preparazione anche se siete tutti bravissimi ed è quasi superfluo.

Vi lascio la ricetta e la raccomandazione di provare questo pane cinese che vi conquisterà!

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Bauletto con gocce di cioccolato
Un morbido e soffice pan bauletto co tante gocce di cioccolato per indimenticabili colazioni. La ricetta è diventata protagonista di varie preparazioni...unica base, il pane cinese di Oscar Pagani per varie declinazioni dolci.Un impasto perfetto multitasking ideale per tutto anche nel salato
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
2 stampi da 20x 10
Ingredienti
Gelatizzazione
  • 100 g di latte
  • 20 g di farina di riso
Ingredienti impasto
  • 500 g di farina w 260
  • 75 g di zucchero
  • 100 g di licoli
  • 75 g di latte
  • 5 g di lievito di birra
  • 100 g di uova intere
  • 100 g di panna fresca per dolci
  • 50 g di burro
  • 7 g di sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
2 stampi da 20x 10
Ingredienti
Gelatizzazione
  • 100 g di latte
  • 20 g di farina di riso
Ingredienti impasto
  • 500 g di farina w 260
  • 75 g di zucchero
  • 100 g di licoli
  • 75 g di latte
  • 5 g di lievito di birra
  • 100 g di uova intere
  • 100 g di panna fresca per dolci
  • 50 g di burro
  • 7 g di sale
Istruzioni
Procedimento gelatizzazione
  1. Stemperare la farina di riso nel latte portare a bollore, far addensare e poi far raffreddare
procedimento impasto
  1. Inserire nella ciotola della planetaria la farina , il latte, il lievito di birra, la panna fresca, il licoli ed il sale ed impastare con la spirale dopo i primi giri alla massima velocità fino ad incordare.
  2. Aggiungere in due volte le uova e lo zucchero facendo assorbire e ritrovando l'incordaturaInserire il burro a pezzetti ed incordare ..In ultimo aggiungere la gelatina. e la vaniglia Incordare , arrotondare in ciotola , coprire e lasciare in frigo per la notte. L'indomani dopo aver fatto acclimatare l'impasto in modo che sia modellabile
Formatura
  1. Porzionare l'impasto in sezioni da 50 g ,stendere ogni pezzetto allargando con le mani poi arrotolare, chiudere e pirlare. Poggiare le palline nello stampo e far lievitare al raddoppio . Spennellare con latte ed infornare a 180° per circa trenta minuti, se il bauletto tende a scurire coprire con un foglio di carta forno.

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