Omlette di verdure, ricetta semplice e veloce

Anche per preparare una semplice omelette ci vuole un pizzico di fantasia perchè non siano solo due uova battute e fritte.

Spesso la frittata, ingentilita in omelette, è un piatto del ripiego quando non si sa cosa cenare, quando non c’è  molto a casa due uova si trovano sempre…questo lo spirito delle omelette a casa mia finche non ho aperto i miei orizzonti!

Nei tanti viaggi di piacere, innumerevoli di lavoro, la colazione in albergo è sempre una sfida!

la colazione è internazionale, spesso intercontinentale e ricca di tutto, dai noodles, ai fagioli, alle salsiccia, alle patate e tutto ciò che immaginabile mettere in tavola, secondo me ad un pranzo, poi arriva  il tavolo imbandito con la colazione dolce ed io lmi fermo li alla ricerca di qualcosina di buono e sfizioso, anche se spesso di fronte a tanta magnificenza di veramente commestibile, secondo i miei gusti , c’è ben poco!

Mentre io disdegno la colazione salata e sto male a vedere le frittate alle 8 di mattina , mio marito invece apprezza e molto ed aspetta in fila la sua frittata.Non voglio apparire esagerata, ma vedere al mio tavolo una frittata cremosa e fumante mi provoca nausea perchè per me non è concepibile nulla più che un croissant ed un caffè, anche questi odori pesanti di cucibìna e di frittura mi disturbano e non ho mai e dico mai assaggiato nulla di questi immensi  buffet salati 

Si torna a casa e mio marito ha nostalgia di queste colazioni, o meglio dell’omelette con verdure, e così una sera preparo le verdure stufate, batto due uova, aggiungo un pò di formaggio e presento la mia omelette come piace a lui e devo dire che me ne sono innamorata anche io perchè oltre ad essere deliziosa, ben presentata diventa un buon piatto unico ed uno spettacolare salva cena.

Vi invito a provare questa semplice ricetta, veloce ed espressa per una delle vostre cenette casalinghe  e se ancora non la conoscete, ditemi che ve ne pare.

Spesso è nella assoluta semplicità che si manifesta il gusto vero delle cose!

Print Recipe
Omlette con verdure, ricetta semplice e leggera
Un omette arricchita con tante verdure di stagione leggermente cotte al microonde e formaggio Un secondo o un piatto unico gustosissimo, noi l'amiamo a cena con un'insalata ed una fetta di buon pane casereccio. Facilissima da preparare
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti circa
Porzioni
2 omlette
Ingredienti
  • 4 di uova
  • 1/2 peperone a dadini
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • q.b. di sale
  • 1 cipollina fresca
  • 10 g di olio EVO per le verdure
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 fettine di leerdammer o formaggio a scelta
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti circa
Porzioni
2 omlette
Ingredienti
  • 4 di uova
  • 1/2 peperone a dadini
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • q.b. di sale
  • 1 cipollina fresca
  • 10 g di olio EVO per le verdure
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 fettine di leerdammer o formaggio a scelta
Istruzioni
  1. Lavare e tagliare a dadini le verdure e dopo averle poste in una ciotola aggiungere un filo d'olio e ytwq8u7bngvsale ,cuocere 10 minuti al microonde o far leggermente appassire in padella.
  2. Rompere le uova in una ciotola e batterle con una forchetta, aggiungere il sale e parmigiano
  3. Ungere un padellino , versare metà delle uova e cuocere con coperchio .Adagiare su una metà dell'omelette ancora cremosa le fettine di formaggio e la metà delle verdure e richiudere l'omelette. Servire calda con il formaggio filante.
  4. Se avete in frigo degli albumi aggiungeteli per un omette più proteica . Spesso la mia omelette è di soli albumi e non ha nulla di meno della classica

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *