Oecchiette con broccoli e pomodorini

Un primo piatto super gustoso e veloce al quale non so resistere ed è d’obbligo il bis!

Cerco di evitare la pasta ogni giorno per motivi “dietetici” mi illudo così…poi preparo queste orecchiette e compenso per i giorni di astinenza, ma è un primo così buono e  gustoso, che lo trovo assolutamente irresistibile.

Molto semplice da preparare , ed in questo periodo in cui è così facile trovare i broccoli anche a buon prezzo,  sarebbe davvero un peccato non approfittarne!

Amo la verdura si,ma  fino ad un certo punto, parliamoci chiaro non l’apprezzo molto lessa e scondita o “nature” ed i broccoli al naturale non sono in cima alla lista dei miei desideri a tavola,  ma anche i broccoli con una cipollina soffritta, dei dolci pomodorini, il croccante della mollica tostata diventano  tutta un’altra storia, certo non sarà più il broccolo dietetico e punitivo, ma piuttosto gioioso ed allegro e dopo un piatto ed il bis  (piccolo, per non buttare, giuro!) ci alziamo da tavola tutti soddisfatti e contenti! vi lascio la ricetta semplicissima per un primo vincente e se siete amanti dei broccoli “saporiti” vi lascio il link per un’altra ricetta imperdibile!!https://www.dolcimerendeedintorni.it/crostata-salata-con-broccoli-pancetta-e-provola/

Print Recipe
Orecchiette con broccoli e pomodorini
Orecchiette fresche con broccoletti, pomodorini, cipollina e mollica, un primo piatto goloso, appetitoso assolutamente imperdibile!
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 800 g di broccoli già puliti
  • 8 pomodorini tagliati a fettine
  • 4 cipolline fresche tagliate a rondelle
  • 50 g di olio d'oliva
  • 40 g pangrattato
  • 10 g di olio d'oliva
  • 400 g di orecchiette
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 800 g di broccoli già puliti
  • 8 pomodorini tagliati a fettine
  • 4 cipolline fresche tagliate a rondelle
  • 50 g di olio d'oliva
  • 40 g pangrattato
  • 10 g di olio d'oliva
  • 400 g di orecchiette
Istruzioni
  1. Mondare e lavare i broccoli usando a parte più tenera e fresca
  2. Lessare in acqua salata per 15 minuti e scolare
  3. Tagliare a rondelle le cipolline ed i pomodorini e far rosolare in olio.Aggiungere i broccoli e far insaporire mescolando delicatamente, aggiustare di sale.
  4. In un padellino tostare il pangrattato
  5. Scolare le orecchiette al dente secondo le istruzioni di cottura e spadellare per qualche minuto.
  6. Far le porzioni e spolverare con il pangrattato tostato

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *