Diciamo le cose come stanno…buone, buone, buone, ma zeppole non sono!!
Le vere zeppole “the originals” sono rigorosamente fritte…poichè parliamo di pasta choux se non sono fritte inevitabilmente diventano bignè, poi possiamo dare la forma più circolare ed articolata, possiamo farcire con crema ed amarene come si esige nelle zeppole, ma se inforniamo…e beh son bignè!
Non sono chiacchiere quelle al forno, sono altro!
non sono bomboloni quelli al forno, sono altro!
non sono donuts quelli al forno, sono altro!
e queste che vogliamo spacciare per zeppole al forno, sono altro!
Sono grandi e golosi bignè e a noi piacciono lo stesso, essendo prossimi alla festa del papà in cui tradizione vuole si mangino le zeppole cominciano le mille varianti e forse essendo in quaresima, dopo tanti fritti carnevaleschi queste al forno ci sembrano un sacrificio!!
che vi devo dire… fritto è tutto più libidinoso e ghiotto, ma per la serie non facciamoci troppo male oggi le propongo anche io al forno per buona pace di tutti, ma occhio che a breve senza scuse, senza se e senza ma…vi rifilo quelle fritte, anzi frittissime , intanto cominciamo a prendere la mano con la pasta choux che sembra facile facile, ma così facile non è….
Intanto occhio alle grammature, come spiego nell’articolo, poi la cottura, insomma è il caso di cominciare a provare e potete farlo con questa ricetta del pasticcere Zola conosciuta ed apprezzata nel grande gruppo di cucina “Quelli che…non solo dolci” fonte di grande ispirazione e conoscenze, dove mi vanto d’avere una piccola sezione dedicata e vi consiglio di dare uno sguardo.
Tornando a noi dopo questa piccola meritata divagazione ,in tanti mi dicono che questa ricetta è uguale a quella già conosciuta, o della nonna, della mamma, della zia… in realtà son tutte uguali ,grammo più o grammo meno, niente di nuovo sotto il sole, ma per onestà mi piace sempre citare la fonte e dare il merito delle mie scoperte a chi compete…io solo esecutrice!!
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo Passivo
30 minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo Passivo
30 minuti
Porzioni