New york cheese cake al forno

Da tanto non preparavo una cheese cake, la diatriba in famiglia è sempre tra quella da frigo e quella da forno ed ogni tanto  bisogna accontentare gli uni a volte gli altri, questa volta ha vinto la new york cheese cake che come tradizione vuole è al forno.

Un guscio di biscotto croccante accoglie una farcia cremosa dal gusto leggermente acidulo che si sposa con la glassa dolce che serviremo accompagnando la fetta.Non so se vi è capitato di gustare l’originale, ma questa è assolutamente simile ed è un ottimo dolce per ogni occasione che sia dopo pranzo o come dolce per una festa. Si conserva per diversi giorni in frigo e credetemi l’ultima fetta sarà la più buona perchè più sta e più acquista sapore e gusto! in casa la adoriamo, a me  tante volte è capitato di poterla assaggiare a New York e questa non fa rimpiangere per gusto e sapore anche se mi manca il vociare delle strade new yorkesi, quell’ atmosfera frizzante e carica di entusiasmi , quei piccoli locali intimi negli interni che ti estraniano dal caos cittadino permettendoti due chiacchiere in intimità, insomma apprezzarla nella grande Mela ha un valore aggiunto, ma noi qui abbiamo comunque modo di poterla apprezzare nella sua grande bontà magari progettando un bel viaggio.

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La new york cheese cake al forno
La New York cheese cake, è uno dei dolci più amati e più difficili da riprodurre fedelmente all'originale perchè in America,sua patria, viene prodotta con la cheese cream qui da noi inesistente ed allora grazie all'uso del latticello ed altri formaggi cremosi riusciamo ad ottenere risultati molto simili. Con formaggio, cremoso, latticello ottenuto con panna limone, uova, zucchero otteniamo una farcia squisita morbida e nel contempo consistente da guarnire con glassa ai frutti di bosco, cioccolato, caramello e semplicemente confettura o frutta fresca.Semplice da fare si conserva per più giorni in frigo acquistando ancora più sapore.
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 40 minutii
Tempo Passivo 12 ore
Porzioni
12 porzioni
Ingredienti
Ingredienti cheese cake
  • 300 g di biscotti digestive o biscotti secchi
  • 150 g di burro
  • 600 g di formaggio cremoso
  • 100 g di zucchero
  • 1 di uovo intero
  • 150 g di yogurt bianco al naturale
  • 150 g di panna fresca per dolci
  • 2 cucchiai di succo di limone filtrato
  • 1 cucchiaino cucchiaino di estratto di vaniglia
Glassa ai frutti di bosco
  • 150 g di frutti di bosco freschi o surgelati
  • 60 g di zucchero
  • q.b. frutta fresca per guarnire
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 40 minutii
Tempo Passivo 12 ore
Porzioni
12 porzioni
Ingredienti
Ingredienti cheese cake
  • 300 g di biscotti digestive o biscotti secchi
  • 150 g di burro
  • 600 g di formaggio cremoso
  • 100 g di zucchero
  • 1 di uovo intero
  • 150 g di yogurt bianco al naturale
  • 150 g di panna fresca per dolci
  • 2 cucchiai di succo di limone filtrato
  • 1 cucchiaino cucchiaino di estratto di vaniglia
Glassa ai frutti di bosco
  • 150 g di frutti di bosco freschi o surgelati
  • 60 g di zucchero
  • q.b. frutta fresca per guarnire
Istruzioni
Procedimento
  1. Cominciare la preparazione della cheese cake con la preparazione della base croccante. Frullare i biscotti rendendoli farina, unire il burro sciolto amalgamando. Foderarecon carta forno una teglia da 22 con cerchio apribile e versare il biscotto livellando e creando i bordi alti e far raffreddare ed indurire in frigo per qualche ora.
  2. Preparare la panna acida qualche ora prima della preparazione del dolce mescolando panna, yogurt e succo di limone , coprire e trasferire in frigorifero.
  3. In una ciotola mescolare con le fruste elettriche il formaggio cremoso tipo philadelphia, zucchero, uovo ,vaniglia e zucchero pochi secondi , poi aggiungere la panna acida , mescolare accuratamente con una spatola e versare nel guscio di biscotti livellando.
  4. Infornare per 60 minuti a 165° appena sfornata lasciare direttamente in frigo almeno per una notte, un giorno ancora meglio.
Preparazione glassa
  1. Versare in un padellino i frutti di bosco e lo zucchero a fuoco dolce mescolando e far cuocere almeno 10 minuti.Frullare con un minipimer e poi filtrare con un colino per setacciare i semini.
  2. Decorare la cheese cake con frutta fresca e portare in tavola tra mille complimenti.
Con BIMBY
  1. Polverizzare i biscotti nel boccale 40 sec.vel 7,aggiungere il burro fuso e 30 sec vel 7.Foderarecon carta forno una teglia da 22 con cerchio apribile e versare il biscotto livellando e creando i bordi alti
  2. Preparare la panna acida qualche ora prima della preparazione del dolce mescolando panna, yogurt e succo di limone , coprire e trasferire in frigorifero.
  3. mescolare il formaggio cremoso tipo philadelphia, zucchero, uovo ,vaniglia e zucchero20 secondi mod spiga , poi aggiungere la panna acida , mescolare accuratamente 10 sec vel 3 con una spatola e versare nel guscio di biscotti livellando.
  4. Infornare per 60 minuti a 165° appena sfornata lasciare direttamente in frigo almeno per una notte, un giorno ancora meglio.
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