Muffins trasformisti

Muffins trasformisti

By 15 Novembre 2017

 

Dei semplici muffins con manie di grandezza!!

Leggeri, all'intenso aroma di limone, soffici come pochi dolci, facilissimi da preparare, a seconda delle esigenze si trasformano in  una ciambella, un plum cake, in questo caso i piccoli  pandoro  possono diventare graziosissimi segnaposto per le nostre tavole natalizie, ottime merende a tema per una festa di bambini...e non solo!!

Leggeri, anzi leggerissimi per la mancanza di burro e latte sono ideali per chi soffre di queste intolleranze e non vuole rinunciare all'energia e la dolcezza di una buona colazione!

Prep Time : 15 minutes. Cook Time : 20 minutes

Ingredients

Instructions

Montare a neve gli albumi con 2 gocce di limone almeno 10 minuti.

Una montata di albumi   è perfetta quando anche se viene voltata la ciotola la montata non cade, non gocciola e rimane immobile.
In una ciotola inserire lo zuccheo a velo con succo di limone e la buccia grattugiata del limone frullando con lo sbattitore elettrico o in planetaria con la frusta.
Inserire la farina, olio, acqua, lievito e sale .
Incorporare pian piano gli albumi con una frusta a mano senza far sgonfiare l'impasto
Versare nei pirottini o negli stampi da pandorini.
Forno caldo a 180° C circa 20 minuti.
Sfornare freddi,
imburrare ed infarinare gli stampi, anche se di silicone.

 

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6 pensieri su “Muffins trasformisti”

  1. buonasera sono patrizia il tuo sito è bellissimo volevo fare i maffin pandorini ma ho notato che nella preparazione si parla di mettere acqua e olio ma negli ingredienti non vi sono mi potresti dare le dosi ti ringrazio e ti auguro buona serata

    1. Ciao Patrizia, mi scuso per il disagio.Ho provveduto a correggere e ti ringrazio per avermi segnalato questa grave dimenticanza…in quel periodo ero a cavallo tra il vecchio e nuovo blog ed avrò fatto un pò di confusione!spero ti piacciano, a me son piaciuti tantissimo

  2. ciao ti ringrazio per la tua risposta esaudiente li faro domani saranno ottimi poi se non ti disturbo vorrei chiederti ancora ieri ho fatto i pangoccioli con il sistema water il sapore buonissimo ma duri non riesco a capire il perchè forse per la farina trovo difficile trovare la 300 o forse per il lievito che ho scperto solo dopo scaduto ,grazie ancora per la tua disponibilita augurandoti buona serata Partrizia

    1. Cara Patrizia credo proprio che il lievito ha fatto cilecca, ti posso assicurare che sono sofficissimi, morbidi e durano a lungo, ti consiglio di riprovarci e fammi sapere 🙂

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