Muffins starbuks al cioccolato

Muffins starbuks

By 28 novembre 2014

Volete preparare dei muffin extra large, soffici , buoni e umidi come quelli di Starbucks?
E allora dovete assolutamente provare questa ricetta facilissima e ottima ottenuta dopo un grande, anzi grandissimo e plateale consulto; abbiamo disquisito per giorni su come doveva essere un vero muffin americano, di come dovesse essere umido, di quale dovesse essere la procedura esatta, ci vorrebbe un "disciplinare" tra l'altro fa cos' figo..un disciplinare sul muffin, mi piace l'idea...partiamo dal presupposto che non si frulla e non si monta, si unisce...

si mescola, giusto un poco, quel tanto che basta....

poi le tre grandi tendenze, di gusto, di opinione , di stile e di vita...

ci sono i cioccolatosi...

ci sono quelli del "ribes"o frutti di bosco e ci sono quelli "delle mele"...

Breve sondaggio per sapere se vale la pena di approfondire gli argomenti perché allora si discusse tra cioccolatose  con il risultato di questa ricetta , credetemi perfetta!

Non hanno proprio nulla da invidiare a quelli tanto noti della catena americana, dove spesso indugio nei mie viaggi e  si preparano  in 5 minuti e vi faranno fare bellissima figura con i vostri amici per non parlare della gioia dei bambini, chi li prepara invece guarda!!
Il segreto per averli soffici è mescolare poco gli ingredienti come accennavo sopra ,
 nessun robot, nessun arnese, ma un semplice cucchiaio per amalgamare gli ingredienti e se rimane qualche grumo ci sta, due ciotole, poca roba da lavare  ed muffins sono fatti!

Ingredients

Instructions

20161101_09243020161101_092334In una ciotola miscelare l'uovo, l'olio, il sale, la vaniglia, il caffè, il lievito ed il bicarbonato.

Unire quindi lo zucchero, il cacao ed infine, alternandoli, la farina ed il latte.

Viene fuori un composto molto liquido, non spaventatevi!

Resistere alla tentazione di girarlo troppo e versarlo negli stampini per muffins.

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C  per circa 20 minuti.

Servire tiepidi o a temperatura ambiente, spolverizzati con zucchero a velo.

 

NOTE

 

- il caffè usato dovrebbe essere quello lungo americano. Potete usare anche quello solubile, oppure un espresso non tanto forte.

 

- tenuti in una scatola di latta si mantengono morbidi per due-tre giorni.

 

- dato che mi viene chiesto in continuazione lo scrivo qui e lo sottoscrivo : il sapore del caffè alla fine non si sente, danno solo di cioccolato! 

I bambini?? ma è poca roba veramente proporzione  il caffè per ogni muffins, e poi  si può usare il deca, ma non omettetelo!

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