Quanti albumi è possibile conservare e quanti usare? Io li conservo per un periodo limitato non vado oltre i tre giorni, ma non è facile smaltire i tanti albumi che occupano barattoli e barattoli che nel periodo natalizio affollano il frigo.Ad ogni nuovo barattolo butto il precedente nel frattempo tante frittate proteiche, inserimenti del tritato , in ogni dove, poi i dolcini del riciclo ed allora fioccano i “brutti ma buoni” , le “foglie di mandorla“e “angel cake” e torrone ed anche ricette semplicissime ed immediate per una colazione leggera e proteica …e scartabellando alla ricerca di come consumare senza troppa spesa e troppo impegno mi sono ricordata di questi muffins di LuCake il folletto delle torte. Bellissimo ragazzo, grande professionista, ricette spiegate benissimo e di grande riuscita e spesso semplicissime cosa a me gradita.Con questa ricetta impegno pari a zero, li può preparare un bambino e sono particolarmente adatti a loro per la loro semplicità.
Poi mi sono presa la licenza di aggiungere vaniglia per aromatizzare e gocce di cioccolata che non guastano mai L’impasto sodo ,ma soffice regge tutto, quindi visto i tanti albumi continuo con questo filone con farcia di marmellata e di nutella, di crema al pistacchio.
Alla base semplicità assoluta da “personalizzare”poi come piace a noi, non so a voi , ma a noi piace la cioccolata!
La versione è Natalizia dato il periodo tutto è scintillante, rosso ed allegro come spero sia il nostro Natale.
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Muffins solo albumi del folletto
Riciclo riciclo riciclo di albumi .Albumi a go go, albumi in ogni contenitore, albumi ovunque e quindi cerco di riciclare in parte e cerco ricettive facili, semplici per non dover buttare.Da tempo avevo salvato questa ricetta di Lucake il folletto delle torte che ho arricchito con gocce di cioccolata e scordata un paio di minuti più del necessario in forno.Semplici e buonissimi, veramente un 'ottima scoperta per tante golose colazioni e merende.
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
13minuti
Porzioni
9muffins
Ingredienti
170gdi farina 00
100gdi zucchero
125gdi latte
50gdi olio di semi
70/90gdi albumi
1/2bustina di lievito per dolci
1cucchiainodi estratto di vaniglia
1pizzicodi sale
70 gdi gocce di cioccolata surgelate
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
13minuti
Porzioni
9muffins
Ingredienti
170gdi farina 00
100gdi zucchero
125gdi latte
50gdi olio di semi
70/90gdi albumi
1/2bustina di lievito per dolci
1cucchiainodi estratto di vaniglia
1pizzicodi sale
70 gdi gocce di cioccolata surgelate
Istruzioni
In una ciotola unire la farina, lo zucchero, l'olio, il latte, il sale, il lievito e mescolare energicamente .
Montare gli albumi a neve ed inserire a cucchiaiate nell'impasto senza smontare lavorando dal basso verso l'alto.Dopo aver amalgamato tutto inserire , se piacciono, le gocce di cioccolato e versare nei pirottini riempiendo per 3/4 ed infornare a 180° statico per circa 13 minuti.Sfornarli ben chiari.
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