Muffins solo albumi del folletto delle torte

 

Muffins solo albumi

Muffins solo albumi interno

Quanti albumi è possibile conservare e quanti usare? Io li conservo per un periodo limitato non vado oltre i tre giorni, ma non è facile smaltire i tanti albumi che occupano barattoli e barattoli che nel periodo natalizio affollano il frigo.Ad ogni nuovo barattolo butto il precedente nel frattempo tante frittate proteiche, inserimenti del tritato , in ogni dove, poi i dolcini del riciclo ed allora fioccano i “brutti ma buoni, le “foglie di mandorlae “angel cake” e torrone ed anche ricette semplicissime ed immediate per una colazione leggera e proteica …e scartabellando alla ricerca di come consumare senza troppa spesa e troppo impegno mi sono ricordata di questi muffins di LuCake il folletto delle torte. Bellissimo ragazzo, grande professionista, ricette spiegate benissimo e di grande riuscita e spesso semplicissime cosa a me gradita.Con questa ricetta impegno pari a zero, li può preparare  un bambino e sono particolarmente adatti a loro  per la loro semplicità.

Poi mi sono presa la licenza di aggiungere vaniglia per aromatizzare e gocce di cioccolata che non guastano mai L’impasto sodo ,ma soffice regge tutto, quindi visto i tanti albumi continuo con questo filone  con farcia  di marmellata e di nutella, di crema al pistacchio.

Alla base semplicità assoluta da “personalizzare”poi come piace a noi, non so a voi , ma a noi  piace la cioccolata!

La versione è Natalizia dato il periodo tutto è scintillante, rosso ed allegro come spero sia il nostro Natale.

Print Recipe
Muffins solo albumi del folletto
Riciclo riciclo riciclo di albumi .Albumi a go go, albumi in ogni contenitore, albumi ovunque e quindi cerco di riciclare in parte e cerco ricettive facili, semplici per non dover buttare.Da tempo avevo salvato questa ricetta di Lucake il folletto delle torte che ho arricchito con gocce di cioccolata e scordata un paio di minuti più del necessario in forno.Semplici e buonissimi, veramente un 'ottima scoperta per tante golose colazioni e merende.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 13 minuti
Porzioni
9 muffins
Ingredienti
  • 170 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di latte
  • 50 g di olio di semi
  • 70/90 g di albumi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 70 g di gocce di cioccolata surgelate
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 13 minuti
Porzioni
9 muffins
Ingredienti
  • 170 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di latte
  • 50 g di olio di semi
  • 70/90 g di albumi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 70 g di gocce di cioccolata surgelate
Istruzioni
  1. In una ciotola unire la farina, lo zucchero, l'olio, il latte, il sale, il lievito e mescolare energicamente .
  2. Montare gli albumi a neve ed inserire a cucchiaiate nell'impasto senza smontare lavorando dal basso verso l'alto.Dopo aver amalgamato tutto inserire , se piacciono, le gocce di cioccolato e versare nei pirottini riempiendo per 3/4 ed infornare a 180° statico per circa 13 minuti.Sfornarli ben chiari.
  3. Muffins solo albumi

Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *