Spesso rimaneggio vecchie ricette per praticità e comodità… quando vado di fretta, quando ho bisogno della sicurezza assoluta della ricetta , quando i miei figli mi chiedono una delle dolcezze della loro infanzia e così dopo un tentativo di nuovi muffins visti in un blog che promettevano bene, ma di dubbia riuscita, non potevo rifilare a mio figlio dei muffins così così e quindi di prima mattina mentre accendo la macchinetta del caffè già verso nel boccale del bimby gli ingredienti di una mia ricetta super collaudata ed apprezzata, e già so che qualcuna di voi già alla parola extra dark sta accendendo il bimby, e cos’ in 5 minuti di bimby e 25 di forno mentre mi preparo per uscire saranno pronti senza sorprese, senza dover testare la riuscita o aver dubbi , ma questa volta ancora più golosi perché il cucchiaino di Nutella al centro li rende ancora più superrrrr parola di Sergio, non mia, e se lo dice lui!! https://www.dolcimerendeedintorni.it/muffins-extra-dark-con-nutella/
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Muffin extra dark con Nutella
Muffins extra dark ed extra cioccolatosi con un ripieno di morbida Nutella. Super golosi ed energetici, morbidi ed umidi sono muffins a cui sarà poi difficile rinunciare, velocissimi da fare con bimby e senza bimby
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni
12muffins
Ingredienti
360 gdi farina 00
250gdi zucchero
70gdi cacao amaro in polvere
200gdi margarina
200gdi acqua
2uovaintere
1bustina di lievito per dolci
12cucchiaini di nutella
1pizzicodi sale
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni
12muffins
Ingredienti
360 gdi farina 00
250gdi zucchero
70gdi cacao amaro in polvere
200gdi margarina
200gdi acqua
2uovaintere
1bustina di lievito per dolci
12cucchiaini di nutella
1pizzicodi sale
Istruzioni
PREPARAZIONE CON BIMBY
inserire l’acqua e la margarina e scioglier 4 min.90° vel.5
Aggiungere farina, zucchero, uova, cacao, frullare 40 sec.vel,6
Versare nei pirottini disposti nell'apposita teglia una parte dell'impasto, inserire al centro un cucchiaino di Nutella, ricoprire con una cucchiaiata di impasto.
Infornare a 180° C forno statico per circa 25 minuti
PREPARAZIONE CON FRUSTE ELETTRICHE
Con lo sbattitore in una ciotola capiente unire acqua leggermente tiepida e margarina e cominciare a mescolare a bassa velocità ed aggiungere gradatamente la farina aumentando la velocità delle fruste elettriche , unire lo zucchero, le uova, il cacao, il pizzico di sale .
Lavoorare molto bene l’impasto fino a farlo diventare gonfio e soffice
aggiungere infine il lievito negli ultimi giri.
Versare nei pirottini disposti nell'apposita teglia ed infornare a 180° C forno statico per circa 25 minuti
Devo provarli! Rimangono umidi dentro? Ho provato una ricetta che li ha lasciati un po’ asciutti per i nostri gusti…
P.S. Nella procedura per il bimby manca l’indicazione per l’inserimento del lievito!
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Devo provarli! Rimangono umidi dentro? Ho provato una ricetta che li ha lasciati un po’ asciutti per i nostri gusti…
P.S. Nella procedura per il bimby manca l’indicazione per l’inserimento del lievito!