Oggi una ricettina semplice semplice, con solo due ciotole e pochi ingredienti prepareremo degli ottimi muffins morbidi ed umidi come devono essere. altrimenti non sono muffins , ma qualcos’altro!
In questo periodo niente di impegnativo, troppe corse, vacanze, weekend , festività, problemi di salute, ponti e chi più ne ha più ne metta, da ben prima di pasqua non ho tregua e tempo per dedicarmi come mi piacerebbe alla cucina, ma anche queste piccole cose mi soddisfano e piacciono tanto, del resto la vita è fatta di tante piccole cose che la rendono colorata e vivace, per le grandi cose ci organizzeremo meglio.
Oggi quindi ho cominciato la giornata preparando questi muffins alla buon ora e così li abbiamo potuti apprezzare già a colazione con un bel sole che finalmente inonda la cucina e speriamo che finalmente sia arrivata la primavera . Ho raccolto qualche fiorellino dai miei vasi, a tavola fanno sempre piacere,qualche scatto fotografico per voi ed ora vi lascio la ricetta che rispetto all’originale ho arricchito con delle confettura di mirtilli Agrisicilia perchè di mirtilli freschi ne avevo proprio pochini, aggiunta che si è rivelata una piacevole variante che ha dato maggiore gusto e sapore oltre che morbidezza ulteriore.
Non mi resta che augurarvi ottime colazioni in compagnia delle mie ricette e delle marmellate e confetture Agrisicilia e se la ricetta è piaciuta condividete sul vostro FB
Print Recipe
Muffins con mirtilli freschi e confettura
Dei soffici ed umidi muffins senza burro facilissimi da preparare con solo due ciotole.Buoni, gustosi, leggeri e con mirtilli freschi e confettura sono deliziosi a colazione come in ogni altro momento della giornata.Se i mirtilli non piacciono si possono usare fragole o gocce di cioccolato per i più tradizionalisti o i bambini.Rimarrete conquistati dal gusto unico e dalla morbidezza di questi muffins.
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni
10muffins
Ingredienti
240gdi farina 00
150gdi zucchero
2di uova intere
65gdi olio di semi
180gdi latteanche vegetale
11 pizzico di sale
1bustina bustina di lievito per dolci
1cucchiainodi estratto di vaniglia
130gdi mitrtilli freschi
2cucchiaidi confettura di Mirtilli Agrisicilia
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni
10muffins
Ingredienti
240gdi farina 00
150gdi zucchero
2di uova intere
65gdi olio di semi
180gdi latteanche vegetale
11 pizzico di sale
1bustina bustina di lievito per dolci
1cucchiainodi estratto di vaniglia
130gdi mitrtilli freschi
2cucchiaidi confettura di Mirtilli Agrisicilia
Istruzioni
Fornirsi di due ciotole in una mescolare i liquidi battendo le uova con il latte e l'olio.
In un altra mescolare gli ingredienti secchi.
Versare i liquidi nelle polveri ed amalgamare con una forchetta evitando la formazione di grumi, aggiungere i 2 cucchiai di confettura di mirtilli Agrisicilia e metà dei mirtilli freschi.
Riempire i pirottini con l'impasto, poggiare qualche mirtillo sopra, io inserisco nell' apposita teglia da muffins, ìinfornare a 190° per 20 minuti circa prova stecchino.Non eccedere con la cottura altrimenti si asciugano troppo perdendo la loro naturale umidità
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.