Muffins all’acqua

Mi sono accorta che uso questa base soffice e leggera per tante torte, una  ricetta così semplice e versatile, che viene però relegata sempre nell’ambito della preparazione delle torte,che peccato!

oggi però   ho deciso  di dare a questa torta all’acqua il giusto merito , la giusta collocazione con  un articolo sul blog !!
L’ho usata tante volte come vi dicevo per farne delle torte , ma questo impasto è buonissimo al naturale, proprio così com’è, per una ciambella, dei plumcake o appunto muffins come me in foto  e poi tante varianti, pottete inserire gocce di cioccolato, mirtilli secchi, uvetta,  pezzetti di mela e tutto ciò che vi piacerà inserire ,potrete anche variegate con cacao o nesquik ,saranno sempre più buoni!!

La ricetta è con bimby ma potrete usare gli stessi inserimenti in una capiente ciotola con le classiche fruste elettriche
e se la ricetta vi piace condividete, e se preparate questi muffins, postate una foto sulla mia pagina https://www.facebook.com/dolcimerendeedintorni/ e con un like rimarrete sempre aggiornati!

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Muffins all'acqua
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 3 uova intere
  • 130 g olio di semi di mais preferibilmente
  • 130 g acqua
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 zeste di limone parte esterna
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 3 uova intere
  • 130 g olio di semi di mais preferibilmente
  • 130 g acqua
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 zeste di limone parte esterna
Istruzioni
  1. Posizionare la farfalla, inserire nel boccale 3 uova intere e lo zucchero: montare 4 min. vel 4. Togliere la farfalla, unire l'olio di semi, l'acqua, la farina e la vanglia,,la buccia di limone grattugiata : 1 min. vel 5. Aggiungere la bustina di lievito 15 sec. vel 5.
  2. versare il composto nei pirottini,se avete la teglia per muffins ancora meglio così non perderanno la forma ,inserire il forno caldo per 20 minuti circa a 180° prova stecchino
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