Muffins ai due cioccolati

Riedizione di una ricetta già presente nel blog…non ho molta voglia di creare, sto preparando le valigie, tre giorni impegnativi in fiera  e ci sono tante ricette più che valide da “restaurare”in immagini e spiegazioni e quindi dopo tanto fritto carnevalesco oggi dei semplici e soffici muffins per la nostra fugace colazione di domani prima della partenza ed una scorta di dolcezza per mio figlio che resta a casa con i nonni.

Il nostro San Valentino è tutto l’anno, sono felice di dire che non potrei avere compagno  migliore accanto ed ogni giorno è una festa per noi e sono una festa gli attimi che rubiamo per ridere e chiacchierare nel caos familiare e lavorativo…un buongiorno, un bacio sentito , una cenetta fuori durante la settimana da soli ed i cuoricini   ci fanno compagnia sempre!

Ma basta con le   mie chiacchiere  sdolcinate e parliamo di questi muffins facilissimi da fare, senza sporcare, cosa fantastica, senza dover metter fuori planetaria, fruste, sbattitore, basteranno due ciotole ed una forchetta e poi qualche ingrediente che sicuramente abbiamo in casa e l’ingrediente segreto…ma voi sapete già qual’è se leggete la ricetta e vi accingete a farli o a salvare …chiamiamolo amore…e che sia per la cucina, per il nostro peloso, per i nostri figli , per i nostri amori, per un amica, per un essere speciale, per noi…poco importa l’importante e cercare anche in momenti difficili in  qualcosa o in  qualcuno il motivo per sorridere.

Anche il mio scrivere per il blog è un amore, amore perché mi piace spiegare quello che faccio e condividere, amore per la cucina, amore per la fotografia, amore della comunicazione, non sono molto social, ma quel tanto che basta per far capire , credo, che tutto ciò che faccio è fatto con passione e amore e per il piacere di fare.

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Muffins ai due cioccolati
Dei muffins soffici ed umidi, con cioccolato bianco all'interno ed una glassa di cioccolato fondente all'esterno. Oggi qualche luccichino rosso per la colazione di San Valentino li rendono adatti ad una colazione allegra e speciale
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
10 muffins
Ingredienti
INGREDIENTI
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 200 g di farina
  • 70 g di latte
  • 70 g di panna se non l'avete sostituite con latte
  • 70 g di olio di semi
  • 40 g di cioccolato bianco grattugiato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
GLASSA
  • 150 g di cioccolata fondente
  • 1 nocciolina di burro
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
10 muffins
Ingredienti
INGREDIENTI
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 200 g di farina
  • 70 g di latte
  • 70 g di panna se non l'avete sostituite con latte
  • 70 g di olio di semi
  • 40 g di cioccolato bianco grattugiato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
GLASSA
  • 150 g di cioccolata fondente
  • 1 nocciolina di burro
Istruzioni
  1. In una ciotola unire le uova leggermente battute con il latte, olio, panna girando con una frusta a mano.
  2. In un'altra ciotola unire tutte le polveri mischiate
  3. Versare i liquidi nella ciotola con le polveri e mescolare delicatamente solo il tempo di amalgamare gli elementi ed assicurandoci che non ci siano grumi.
  4. Versare nei pirottini fino a 3/4 della capienza. Se provvisti di teglia per muffii ancora meglio, ma se non avete l'apposita teglia niente panico basterà "rinforzare" i pirottini" usandone 4 o 5 in modo che tengano in cottura e lievitazione.Verranno poi tolti e riciclati la prossima volta.
  5. Appena pronti, sciogliere al microonde o a bagnomaria la cioccolata fondente a pezzetti con il burro mescolando fino a che non è morbida e vellutata.
  6. Immergere il muffin e decorare con confettini.
  7. Rimangono umidi e morbidi in una scatola di latta o in una busta per alimenti per diversi giorni.

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